Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Поликлиника 10-й горбольницы возобновила работу

Поликлиника 10-й горбольницы возобновила работу

 

Ровно пять месяцев эти сейчас заполненные людьми коридоры опустели.  На это время поликлиника стала чистой зоной для медиков, работающих с ковидными пациентами.  В стационаре, соединенным переходом с амбулаторией, в пиковые месяцы было развернуто 650 коек. Сейчас их число сократилось вдвое.

Александр Калашников, главный врач КГБУЗ «Городская клиническая больница №10»

У нас появилась возможность освободить помещения, в том числе и стационарных отделений и организовать маршрутизацию пациентов таким образом, чтобы пересечения не было. Таким образом, риски внутрибольничного инфицирования пациентов сведены к нулю

А до этого почти полгода работы на 2 корпуса в разных районах Хабаровска. Сложная транспортная доступность для пациентов, и не полная оснащенность. Рентгенологическое отделение, к примеру, по техническим причинам не удалось перенести ни в одно из предоставленных помещений. 

Елена Карепова, пациентка

Вся жизнь была остановлена, ни анализы сдать, ни рентген. К кардиологу записалась, вроде как в железнодорожную, но поняла сейчас, что кардиолог уже здесь

Перепрофилирование больницы и временный переезд не просто дался как пациентам, так и персоналу. В родные стены в итоге вернулись не все медики.

Елена Дмитриева, заместитель  главного врача КГБУЗ «Городская клиническая больница №10»

Ряд специалистов не захотели работать в данных условиях и уволились. Сейчас нам нужно будет восстановить полный штат и вернуться в свою нормальную среду

К докороновирусной работе постепенно начинают возвращаться все крупные медучреждения Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

В ближайшие дни будет закрыто инфекционное отделение на 80 коек во второй краевой больнице. Там создадут клиническую обсервация для пациентов, у которых подозрение на covid, но им требуется срочное хирургическое вмешательство. 

Вместе с планомерным сокращением инфекционного  коечного фонда , в регионе постепенно  возобновляют и плановую работу.

Ирина Филимончикова, заместитель министра здравоохранения Хабаровского края

Мы себе можем позволить сегодня начать и диспансеризацию и профилактические осмотры как детей так и взрослого населения.  Конечно, мы обеспокоены тем, что за этот период времени мы могли пропустить часть пациентов, у которых может быть ранние стадии. Этого допустить мы не можем. Поэтому активно очень возобновляем работу в амбулаторном звене

Следующим шагом возвращения к привычной медицинской жизни региона станет открытие и основного корпуса 10-й городской больницы. Статистика заболевших covid позволяет перенести инфекционный госпиталь в более компактное помещение. Екатерина Груздева, Роман Матвеев, Вести-Хабаровск.

В Хабаровске началась вакцинация от гриппа. Уже в эту субботу на Комсомольской площади начнёт работать мобильный передвижной пункт. Бригада врачей будет принимать пациентов с 9:30 утра до 18ти часов. Воспользоваться бесплатной услугой смогут хабаровчане старше 18-ти лет при наличии паспорта и полиса.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.