Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первая тренировка по керлингу

Первая тренировка по керлингу

Предварительная подготовка обязательна, ведь гранитный камень весом почти 20 килограммов, и немало сил уходит на то, чтобы подправить его движение. Стартовое занятие для детей в возрасте от 10 до 14 лет проводит приглашенный тренер из Подмосковья.

Павел Мишин, тренер по кёрлингу

Мне был интересен Дальний Восток сам по себе, хотелось сюда съездить, не представлялось возможности, а во-вторых, поддержка керлинга для молодых

Для того, чтобы играть в шахматы на льду, была трансформирована хоккейная коробка на запасном поле "Платинум Арены". Так образовалась свободная полоса длиной 46 метров. Чтобы качество покрытия соответствовало высоким стандартам, местные айсмейкеры за профессиональными секретами ездили к коллегам на зимнюю Универсиаду в Красноярск.

Вадим Видяев, школьник

В нашем крае этот вид спорта очень, очень не развит и я хочу попробовать что-то новое, не как все пробуют плавание, а попробовать новое, керлинг, тем более это олимпийский вид спорта

Решение о развитии этого направления в Хабаровском крае приняли в прошлом году. Тогда соглашение о сотрудничестве было достинуто между Минспортом региона и Федерацией керлинга России, которая предоставила необходимый инвентарь.

Станислав Кисляченко, директор краевого центра развития хоккея "Амур"

В рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни", по которому мы все сейчас живем, предусмотрено федеральное финансирование на строительство отдельного керлинг центра в 2022 году, но я думаю, что для того, чтобы его построить его нужно наполнить жизнью, а жизнью начинаем его наполнять сейчас.

Особых требования к тем, кому интересны шахматы на льду, в Хабаровске пока нет. Достаточно справки о допуске к физическим занятиям и отсутствии заболевания COVID. Занятия для школьников проходят бесплатно.

Наталья Викторова, корреспондент

В Хабаровском крае тренировки по керлингу будут предусмотрены и для взрослых. Для того, чтобы поднять спортивный дух, здесь используются камни, которые были задействованы в Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Наталья Викторова, Алексей Шабельников. Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.