Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Открытие форума "Армия-2020"

Открытие форума "Армия-2020"

Сила и грация в стальных пируэтах. Ревом двигателей и грохотом гУсениц они практически заглушают музыку. Выступление, которое старается не пропустить никто из гостей - уже традиционный танковый вальс. И впервые экипажи исполняют мазурку.

Татьяна Шевчук

"Быстрая и маневренная БМП, но на бетоне ей работать достаточно сложно, потому что здесь плохое сцепление с покрытием. Кроме того, у механика ограничен обзор - всё, что находится справа, он практически не видит, поэтому для правильного выполнения всех танцевальных па, ему приходится буквально чувствовать машину."

И при этом держать дистанцию, вести партнёра по бетонному паркету и слушать команды полевого хореографа.

"По малым кругам с расхождением. Вперед."

Громкое шоу в небе и на земле. И взрослые и дети не сводят глаз с полигона. В первых рядах и глава региона Михаил Дегтярёв. Захват условных террористов, десантирование, отражение нападения, прикрытие "Аллигаторами", тушение пожаров с вертолетов военной авиации и самолета-амфибии Бе-200.

"Супер. Армия - сила. Молодцы. Организация на высшем классе."

Даже в будний день, на аэродроме многолюдно. У форума уже есть постоянные гости. А военно-спортивный клуб из района имени Лазо специально приехал за сто километров, чтобы окунуться в атмосферу военного праздника.

Сергей Ермолов - руководитель военно-спортивного клуба "Восьмерка", район им. Лазо

"Вот эту всю военную технику не просто посмотреть как в музеи, потрогать и полазить, а именно как она в действии, всё наше вооружение и слаженность наших защитников Родины."

И полазить тоже разрешили. Истребители, бомбардировщики, вертолеты, зенитно-ракетная система, техника войск противовоздушной обороны. Всех желающих пустили всюду, где нет секретной начинки.

"Самолеты заходили смотрели. Всё очень хорошо организовано, всё доступно, всё можно посмотреть."

Открыли несколько интерактивных площадок: от археологических раскопок до пейнтбола и тира.

"Оооо, Сашка, сразу два солдатика сбил."

Очереди на каждую площадку - с самого утра. Впервые железнодорожные войска публично оперативно монтируют рельсовое полотно, спец комплекс проводит разминирование, работа водолазов поднята на поверхность, и все желающие могут почувствовать тяжесть амуниции минёра подводника.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.