Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Открытие театров

Открытие театров

Актеры музыкального, несмотря на пять месяцев творческого простоя, - в хорошей форме.

Сейчас они готовят один из номеров гала-концерта к началу 95-го творческого сезона. И уже на этой неделе приступают к репетициям нового мюзикла.

Руслан Антипинский, главный дирижёр Хабаровского краевого музыкального театра

"Приезжает режиссер-постановщик, он же балетмейстер-постановщик Андросов Николай Николаевич, который будет ставить мюзикл российского композитора Кима Брейберга, мюзикл называется "Голубая камея"."

Премьера намечена на 4-го декабря. 11 сентября запланировано начало фестиваля "Амурская осень". Согласие на участие дали Елена Проклова и Евгений Сидихин. А в краевой филармонии готовят к концертам внутренний двор исторического здания.

"Когда пойдут последние номера, мы включим нашу уличную подсветку"

Послушать ансамбль камерной музыки "Глория" смогут одновременно всего 52 зрителя. В предвкушении старта сезона в начале сентября и Дальневосточный симфонический оркестр.

Александр Емельянов, директор Хабаровской краевой филармонии

"У нас новый главный дирижер. Михаил Леонтьев. Выпускник Санкт-Петербургской консерватории. В свое время учились вместе с Ильей Дербиловым."

В краевом театре кукол безлюдно до 12 сентября. Сезон планируют открыть ярко. Но из-за введенных ограничений ожидается дефицит зрителей. Решит проблему специальный театральный автобус.

Елена Сапрыкина, директор Хабаровского краевого театра кукол

"Карту маршрута мы публикуем в своих социальных сетях. И соответственно, что детки со своими родителями могут подходить на эти точки маршрута, где они также смогут увидеть спектакль, который пройдет в автобусе и вокруг автобуса."

Краевой драматический впервые откроет сезон в Санкт-Петербурге. Для гастролей репетируют "Бедного Марата" по пьесе Арбузова. Хабаровчанам представят спектакль после 26-го сентября. Все зрелищные мероприятия будут проходить с соблюдением мер предосторожности. Хотя некоторые коллективы направили предложения с просьбой отменить обязательное ношение масок для зрителей.

Николай Евсеенко, директор Хабаровского краевого театра драмы

"Конечно, реакция зрителя она очень важна. И для зрителя, и для артиста. Ну а потом, выдержать два с половиной - три часа в маске тоже не очень удобная история."

Окончательное решение в вопросе отмены масок на спектаклях при сохранении социальной дистанции должен принять Роспотребнадзор. И хорошая новость - повышать цены на билеты в театрах пока не планируется.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.