Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новый сквер врачей

Новый сквер врачей

Создание площадки, а подобные аллеи и улицы уже появились в ряде российских городов, поддержало само медицинское сообщество.

Ольга Ушакова, врач, председатель постоянного комитета по вопросам социальной политики Законодательной думы Хабаровского края

"Конечно это правильно решение. Оно необходимо. воплощение того подвига, который совершают всегда медработники.. даже в своей повседневной жизни, несмотря есть военные действия..есть или нет пандемия. И наверное это объединит наших людей и медработников."

Эскизный проект сквера уже согласован. Один из возможных вариантов расположения – участок, ограниченный улицами Тихоокеанская и переулком Ульчский. Это территория вблизи 10-й горбольницы, той самой, которую первой перепрофилировали под «ковидный» госпиталь, и где врачи борются за жизни пациентов с ковид-19. Пандемия только подчеркнула актуальность профессии медработников.

Галина Кононенко, председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов

"10-я горбольница стала первым лечебным учреждением, которое встретило удар. По-другому это не назовешь. Они как на фронте были, как на передовой и именно на этой территории будет значимо размещение сквера"

Проголосовать за оформление площадки и повлиять на выбор ее места расположения хабаровчане смогут уже в конце августа на сайте мэрии.

"Хорошая идея. Место хорошее здесь. И врачи наши такие хорошие. Спасают людей. Почему бы и нет?"

Новый сквер облагородят скульптурами из бронзы. И не обязательно, что это будет традиционная чаша со змеей — символом медицины.

Сергей Пеньков, главный художник г. Хабаровска

"Это может быть как одна скульптура, скульптурная композиция вплоть до мемориала. Это может быть всё что угодно. Мы все идеи пропишем в условиях конкурса начнем проектировать и к строительному сезону к маю 21-го года можно будет начинать работы по благоустройству."

Появление подобного небольшого парка — вопрос времени и справедливости. Ведь такие благоустроенные уголки есть у железнодорожников, пограничников, полицейских и военнослужащих.

Кирилл Рогачёв

"Если местом создания нового сквера утвердят эту территорию вблизи 10-й горбольницы, то здесь, впрочем как и на других потенциальных площадках, предстоит поработать топорами и пилами. Часть зелёных насаждений придётся заменить на более молодые и аккуратные."

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.