Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Режим работы школ

Режим работы школ

Поставить бесконтактные термометры в школы Амурского района удастся только к 20 сентября. Об этом в Минобрнауки региона. Исполняющий обязанности зампреда Правительства по социальным вопросам Евгений Никонов заявил, что это недопустимо. И будет отслеживать ситуацию не только по докладам чиновников, но и мониторя сообщения открывшейся телефонной "горячей линии".

Евгений Никонов, и.о. заместителя Председателя Правительства Хабаровского края по социальным вопросам - министр здравоохранения Хабаровского края

"Договаривайтесь с поставщиками найти термометры.  Если у меня будут обращения, что будут поборы с родителей на какие-нибудь вещи по коронавирусу или что-то не организовано – вы персонально за это отвечаете."

На оснащение школ очистителями воздуха только школ Хабаровска выделено 18 миллионов рублей. Этой суммы, подчеркивают в мэрии, достаточно для закупки 1103 рециркуляторов. Однако заказанные приборы не охватят всё школьное пространство.

Татьяна Леонова, и.о. начальника управления образования администрации г. Хабаровска

"Остаётся потребность приобретения не менее двух тысяч приборов обеззараживания воздуха, так как на выделенные средства закуплены приборы невысокой мощности, которые не могут быть использованы на 2-3 кабинета поочередно."

С 1 сентября перед началом занятий классы и коридоры «прогенералят». Чтобы избежать скопления учеников, в столовую станут запускать по отдельности. А также откроют все входы в здание.

"Для дополнительного прохода детей предусмотрены пожарные выходы. Всё в доступности, при запуске или выпуске детей."

А пока для учреждений, согласно требованиям Роспотребнадзора, закупают дезинфицирующие средства. Важный момент - звонок как таковой во многих школах планируется отменить из-за перевода классов на индивидуальное расписание.

Наталья Сухова, директор МБОУ СОШ № 30 г. Хабаровска

"Если раньше мы занимались с 8-15 теперь первый урок будет начинаться в 8 утра. Следующие приходят к 9, ко второму уроку и следующая группа приходит к 10 часам. Это первая смена. Во второй смене пока остаются режим начало в час и в 2 пока. Еще рассматриваем. Это пока еще все в проекте."

Также на оперштабе заявили: занятия в актовом зале и библиотеке будут возможны только для одного класса. ИЗО, музыку и «технологию», как ожидается, станут преподавать дистанционно. А географию вместе с физкультурой пока тепло - на улице.

Кирилл Рогачёв

"На первых порах пока действует «режим ковид» школьники будут учиться преимущественно в одном – своём классном кабинете. Переходить же в другие будут в случае, если это профильные помещения. Например, как здесь кабинет физики, химии или информатики"

Линейку в день знаний организуют на открытом воздухе отдельно по параллелям. Все родители должны быть в масках.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.