Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Музеи и аттракционы открыли для посетителей

Музеи и аттракционы открыли для посетителей

Солнечная погода, главный конкурент музеев, не сумела вмешаться в планы посетителей. С самого открытия в Гродековском нескончаемый поток зрителей.

Наталья Сенченко

"Дети прилетели, дети из Москвы.  наконец дождались открытия и в первый день пошли сюда, потому что и у сына память детства, не взирая на московское настоящее – помнит.  Пришли поностальгировать и невестке показать."

Но заглянуть получится не во все уголки. Работу возобновили с ограничениями. Сотрудниками разработан специальный маршрут, выстроенный так, чтобы максимально развести посетителей. При необходимости он может быть скорректирован.

Евгения Кузьменко, сотрудник пресс-службы Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова

"Смотритель может рекомендовать посетить сейчас другой зал, если видит, что много человек сейчас находится в этом зале и дистанция уже не совсем соблюдается. Конечно, рекомендует, в очень вежливой и аккуратной форме."

Культурный сосед - Дальневосточный художественный - буквально распахнул двери для гостей. Уже 4 месяца в выставочных залах зрителей дожидаются временные экспозиции, подготовленные до пандемии. К встрече готовы и постоянные. Правда, сотрудники уверены, что вернуть к ним былой интерес удастся не сразу.

Татьяна Манухина, специалист по связям с общественностью Дальневосточного художественного музея

"У нас очень много было туристов иностранных из Китая, из Японии, из Америки приезжали группами,  плюс лето это всегда пора каникул,  как будет - август покажет.  Но в ближайшее время мы не ожидаем большого потока"

А вот в кассы за билетами на аттракционы выстраивается очередь, первая за долгое время. Вот только о социальной дистанции хабаровчане, кажется, уже не вспоминают. На самих детских горках меры безопасности соблюдены.

Татьяна Самарина

"Ребенку некуда сходить.  Ребенок расстроен, разочарован. Услышали, что с 12 числа Дегтярев подписал постановление об открытии развлекательных центров и сразу же сюда"

Приступили к работе также общественные бани, выборочно бассейны и торговые центры.  Для последних главное условие - в зале на четырёх квадратах сможет находиться только один покупатель и обязательно в маске.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.