Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дети из Хабаровска отравились в Приморье

Дети из Хабаровска отравились в Приморье

Приморский край

Такие короткие видео из инфекционного отделения в Находке - шлют теперь маленькие пловцы своим родителям.

Веселые кадры с отдыха закончились, когда большая часть детей почувствовала себя плохо. 10 человек пришлось госпитализировать глубокой ночью.

Майя Корчагина - мама пострадавшего ребенка

"Нам неприятно то, что нам говорят, что они отравились какими-то пирожными, а на самом деле дети ни тортики, ни пирожные, ни колбасы - в принципе такого никто не ел.  Дети в таком возрасте: 8, 9 лет – они, наверное, не  будут врать. Тем более отравились сильно."

В Приморье из Хабаровска 25 детей, которые вместе занимаются в одном спортивных центров, выехали на сборы 28 июля. Путевка на две недели с учетом дороги обошлась около сорока тысяч рублей на каждого.

Сборы начинающих пловцов проходили на территории одного из гостиничных комплексов в посёлке Врангель под Находкой, не смотря на то, что работа бассейнов в Приморье до сих пор запрещена. По ещё одной версии, дети могли отравиться хлором.

Лариса Краснюкова - бабушка пострадавшего ребёнка

"Отправили в Приморье, заплатив не малые деньги, чтобы дети оздоровились.  Дети одни, дети без родителей.  В чужом городе, в больнице, рядом чужие тети, дяди в белых халатах.  Весь день лежала под капельницей. Как утром ей поставили и вот до темной ночи она лежала, она мне звонила и говорила: у меня уже рука болит.  Лежит в больнице, плачет звонит нам, звонит папочка забери меня, я до утра не доживу"

В настоящее время состояние детей удовлетворительное. Они находятся под наблюдением медиков.

Виолетта Дорожкина - старший помощник прокурора Приморского края по взаимодействию со СМИ и общественностью

"По данному факту прокуратурой города Находки с привлечением специалистов Роспотребнадзора организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдению требованиям санитарно-эпидемического законодательства."

Родители уже добрались из Хабаровска в Находку. В ближайшее время отравившиеся дети вернутся домой, где им предстоит продолжить лечение.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.