Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Смягчение ограничительных санитарных мер

Смягчение ограничительных санитарных мер

Регион живет в режиме противоэпидемических ограничений уже больше четырёх месяцев. Чуть ранее послабления коснулись летних веранд кафе, парков, загородных лагерей частично спорт комплексов и салонов красоты. Главное условие работы для всех - строгое соблюдение санитарных норм.

Татьяна Зайцева, руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

"За последние 4 дня мы видим тенденцию к стабилизации ситуации.  Для перехода на следующий этап и для решения дальнейшего снятия ограничений, нам, конечно же, нужно перейти на второй этап, где коэффициент распространения должен быть ниже 0,8."

Пока он не достигнут. Высокие темпы прироста заболеваемости отмечаются помимо Хабаровска и Комсомольска в 7 районах края. А потому решено продлить режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Сохраняется и масочный режим. Не отменён также запрет на проведение массовых развлекательных мероприятий.

Но возможным посчитали возобновить с 12 августа работу детских аттракционов на свежем воздухе и музеев.

Михаил Дегтярёв - врио Губернатора Хабаровского края

"В северных районах, где очень низкие показатели заболеваемости, мы планируем вообще переходить к постепенно открытию практически всех организаций, включая бассейны. Все спортивные организации должны работать. С 12 числа планируем их открывать, но при этом ограничения по посещаемости, по дистанцированию, по дезинфекции все будут предприниматься."

Кроме того, футбольные матчи вскоре могут состояться в присутствии болельщиков. Правда, заполняемость трибун не должна превышать 10%. А для безопасности организуют на стадионе Ленина специальный дезинфицирующий коридор.

С 9-го августа свои двери наконец-то открывают и учреждения общепита. Те, что смогли соблюсти все требования Роспотребнадзора и прошли своего рода приемку специальной комиссии.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.