Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Заливка катка в арене "Ерофей"

Заливка катка в арене "Ерофей"

Вручную из шлага. Так после долгого простоя начинают заливать крупнейший крытый каток края. Сначала наморозят двухсантиметровый слой льда – чтобы два комбайна смогли выйти на поле, не испортив покрытия

Для заливки обычная водопроводная вода с помощью фильтров умной автоматики обезжелезивается и смягчается. Ради чего в баки засыпают специальную соль. За сезон такой уходит около тонны. Помимо этого лёд в последние годы принято красить особым раствором

"Выбираются режимы именно по регенерации фильтров, выставляется время"

Александр Семергеев, инженер-холодильщик

"Чтобы он был совсем идеальный, чтобы не было никаких бликов, чтобы он товарный вид имел лучше его красить. Это практика общемировая сейчас на всех аренах полностью красится лёд"

Уже к 17-му августа хоккеисты СКА-Нефтяника планируют вернуться со сборов из Железноводска и приступить к ледовым тренировкам на арене «Ерофей». Ведь спустя всего месяц «желто-черным» предстоят игры кубка России

Андрей Черенцов, директор ХК «СКА-Нефтяник»

"Костяк в принципе сохранен, Добавились игроки. По подготовке, которая проходит в Железноводске, - ребята выглядят все великолепно и тренерский штаб будет готов выполнять поставленные попечительским советом задачи"

А с 15 августа руководство планирует открыть арену для массового катания. Билет подорожает в полтора раза.

Константин Юров, директор КГАУ «Спортивная школа «Хабаровский краевой центр развития хоккея с мячом»

"Подорожание – его, конечно,  диктует нам экономическая ситуация. Два года не было подорожания на массовом катании. А за два года минимум процентов десять и коммунальные и другие платежи были увеличены"

При этом все развлекательные мероприятия на льду Роспотребнадзор, намерен разрешить, только при условии соблюдения санитарных норм.

Кирилл Рогачёв

"На лёд во время массового катания хабаровчан пока будут пускать только в масках. Несмотря на то, что это может затруднять дыхание. При этом на каток площадью свыше шести с половиной тысяч квадратных метров будут запускать только около трехсот человек"

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.