Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ситуация с чартерными рейсами на Черноморское побережье

Ситуация с чартерными рейсами на Черноморское побережье

Прямые рейсы из Хабаровска и Владивостока в Симферополь и Сочи начались месяц назад. Теперь направления закрывают из обоих дальневосточных городов. В Приморье, где есть своя морская альтернатива, ажиотажа с билетами не было. Из Хабаровска же самолёты, рассчитанные на 530 мест летают практически со стопроцентной загрузкой.

Валентина Неретина - начальник отдела аналитической работы и организации туристической деятельности министерства культуры Хабаровского края

"Конечно, тур бизнес наш - это было подспорье в работе.  Мы хотели бы, чтобы вопрос вхождения на новые рынки крупными туроператорами он тщательно прорабатывался. То есть изучались такие вопросы как емкость местного рынка, его особенности."

В туристических  компаниях наконец-то закипела работа. Вот только не совсем та, что здесь так долго ждали с учетом закрытых в марте границ. Клиенты, купившие путевки на Черноморское побережье ещё не знают, как полетят в отпуск. Без объяснения причин и даже без письменного уведомления - говорят здесь - Библио-Глобус отменил чартеры. Единственный вариант - добираться с пересадками.

Евгений Калугин - директор туристической компании

"Мы не говорим только о Хабаровске. Мы говорим о Комсомольске, о Николаевске. Это северные территории. Те люди, которые выбираются, им еще долететь нужно до Хабаровска.  Отдых дальневосточников, это социальный продукт. Это не просто поехали - отдохнули. Расстояния огромные. Для людей это очень важно."

Черноморская программа привлекала своей доступностью: от 35 тысяч за весь недельный тур на двоих.

Татьяна Шевчук

"Чартерные рейсы были рассчитаны до середины октября. У сейчас есть путевки, проданные и на конец сентября. В заложниках ситуации - около 6 тысяч жителей края."

Два раза в неделю в Сочи и один раз в Симферополь пока летают Боинги. Только за неполный июль отдохнуть у Черного моря смогли 7 тысяч хабаровчан.

Юрий Кондратчик - генеральный директор АО "Международный аэропорт Хабаровск"

"Библио Глобус принимает решение из своих коммерческих и экономических интересов. В нашем понимании, конечно же, на это решение во многом повлияло открытие международного авиасообщение с Турецкой Республикой."

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора края Михаила Дегтярёва состоялись переговоры с руководством туроператора.

Михаил Дегтярёв - врио Губернатора Хабаровского края

"Те, кто после 20 будет возвращаться в край, получат возможность выбора. Первое: прилететь, вернуться домой через Москву, стыковка 2 или 5 часов, не более. Или получить деньги обратно - 100%."

В ближайшее время компаниям предстоит отработать эти варианты персонально с каждым туристом.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.