Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Хабаровске

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Хабаровске

Несмотря на то, что уровень распространения Ковида в крае остается высоким, в Хабаровске он начал постепенно снижаться – то есть инфекцию в прошедшие дни подхватила примерно треть от всех заболевших на территории региона.

Елена Лагошина, заместитель мэра г. Хабаровска по социальным вопросам

"Впервые за всё время мы сегодня наблюдаем коэффициент распространения инфекции по Хабаровску ниже единицы, даже ниже 0.8. Он составляет 0.61. Это соответствует нормативам второго этапа снятия ограничений.  Тенденция эта не может нас не радовать."

Ожидается, что 9-го августа власти снимут ряд ограничений. В том числе на работу общепита. На оперативном штабе заявили: если большинство кафе и ресторанов серьезно готовятся к возвращению строй, то многие мелкие закусочные санитарные правила решили проигнорировать. А потому мэрия отклонила 15 из 50-ти уведомлений от предпринимателей.

Олег Тен, начальник управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации г. Хабаровска

"Когда доходит до пункта, где необходим обеззараживающий прибор, они говорят – брать не будем. Дорогой. Термометр бесконтактный – брать не будем. Дорогой. А как вы будете открываться? Это требования Роспотребнадзора!"

Контроль, за соблюдением масочного режима на транспорте в Хабаровске усилен. И если раньше специалисты в основном обходились уговорами и предупреждениями, то с прошедшей недели начали массово штрафовать пассажиров.

Владимир Ощановский, начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации г. Хабаровска

"В ходе рейдов было проверено 574 единицы общественного транспорта, выписано 26 протоколов за несоблюдение масочного режима"

Из-за дождей в городе дезинфекция отрытых пространств, остановок и улиц временно приостановлена. Учитывая прогнозы синоптиков, до конца недели.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.