Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ремонт дорог в Комсомольске-на-Амуре

Ремонт дорог в Комсомольске-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре

Старый асфальт уходит «под нож» вместе с ямами. Новые дороги – с пылу с жару.

Только на одной этой улице каждый день до 600-сот тонн асфальта отправляют под катки укладчиков. Сейчас они - главные участники движения в центре города. В работе – шесть улиц, все ремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги».

Еще четыре магистрали – уже отремонтированы. Второй год Комсомольск-на-Амуре получает рекордное для дорожной отрасли финансирование: свыше полумиллиарда рублей позволяют охватывать работами до 20 улиц за сезон.

На что конкретно идут федеральные деньги, и качественно ли работают подрядчики, – контролируют жестко, причем как эксперты, так и общественники.

Владимир Бережной, заместитель начальника управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации г. Комсомольска-на-Амуре

"С советом общественности еженедельно проводим выездные проверки.  С города Хабаровск к нам приезжают ежемесячно специалисты, которые выдают замечания, претензии  и мы контролируем их устранение.  Также РосдорНИИ помогает,  смотрят дороги на протяженность, на прочность, на ровность."

В разгаре и дорожные работы, которые ведутся по долгосрочному плану развития города, их возобновили в мае. С прежним подрядчиком, безнадежно сорвавшим сроки, контракт расторгли ещё в прошлом году, возбуждено уголовное дело.

В таком состоянии главную дорожную артерию попросту бросили.

Весь транспортный поток из одного округа в другой, для жителей окрестных домов – пыльная эпопея длиной почти в два года, - с закрытыми наглухо окнами и урожаем, щедро сдобренным пылью.

"Все в пыли, это просто ужас!"

Только сейчас, с укладкой первого асфальта, комсомольчане наконец, смогли вдохнуть полной грудью, а новому подрядчику пришлось выдохнуть и, закатав рукава, исправлять огрехи предшественника.

Сергей Палеха, начальник участка

"Асфальтируются тротуары, возводится фундамент канализационно-насосной станции,  Демонтирован мост через Теплый ключ,  сейчас вывозятся остатки железобетона и замоченного грунта, будет заливаться плита и дальше собираться конструктив моста."

Порядка двух километров дороги – поднимут на метр. Сейчас устанавливают подпорные стенки, бордюры, готовят под асфальтирование новые участки.

Работа идет с утра и дотемна, без выходных, по всей протяженности трасс. Несмотря на то, что контракт – до января следующего года, опережать сроки вынуждают климатические условия: одеть новую дорогу в асфальт планируют в октябре.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.