Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Рабочая поездка Михаила Дегтярёва в отдалённые районы края

Рабочая поездка Михаила Дегтярёва в отдалённые районы края

Николаевск-на-Амуре

Недостроенная пятиэтажка в Николаевске-на-Амуре. Квартиры здесь ждут дети-сироты и погорельцы. Но работы приостановил Ростехнадзор. Все потому, что некоторые помещения не соответствовали санитарным правилам и нормам по высоте потолков.

"Вода, канализация, все есть"

Региональный минстрой получает задачу активнее включиться в решение этого вопроса и обеспечить сдачу дома. Другая знаковая площадка - новый    корпус районной больницы. Здание строится на федеральные деньги - это почти полтора миллиарда рублей. Срок сдачи перенесен на ноябрь следующего года из-за ошибок в проектировании.

Вячеслав Козырев- директор строительной компании-подрядчика

"Не учтены были затраты на вынос сетей, на сейсмоизоляцию, в связи с этим и отставание от графика, пока принимались новые проектные решения, не делались работы"

Аналогичные проблемы - по всему краю. Поэтому выводы очевидны.

Михаил Дегтярёв, врио Губернатора Хабаровского края

"Готовимся к кадровым изменениям по линии строительства в Правительстве края"

Что простые жители района, что чиновники наперебой рассказывают и о других сложностях жизни на севере.

"У нас николаевский район богатый. Золото , лес , рыба , все есть и возьмите дорогу Николаевск -Маго , где люди живут , там вообще дорога не проезжая."

Анатолий Леонов, глава Николаевского района

"2 года закрыли все участки,  для спортивного - любительского , никто не может поймать по лицензии в Николаевске.  Никто 2 года, хотя сформированные участки есть, но край не может их утвердить в Росрыболовстве РФ"

Сразу несколько собеседников простят Михаила Дегтярева обратить внимание на эту проблему.

"Принимаю как наказ! Как наказ или просьбу? Как наказ!"

От проблем тех, кто работает на берегу Амура, к проблемам тех , кто живет у Охотского моря. Там врио Губернатора смог оценить ход северного завоза и побывал на станции перекачки топлива. Как раз накануне на рейд встал танкер с нефтепродуктами. Также Михаил Дегтярев посетил ряд предприятий, местную школу и объекты энергетики. Одна из приоритетных задач в крае - поддержка энергетической инфраструктуры.

Охотский район

Михаил Дегтярёв, врио Губернатора Хабаровского края

"Вторая задача для нас определиться каким образом мы будем развивать энергетику в этом отдаленном северном районе . Потому что система децентрализована , тарифы высокие особенно для юридических лиц, ни о каком развитии бизнеса с нашими тарифами речи быть вообще не может"

В завершении двухдневной командировки Михаил Дегтярев посетил площадки судоремонтного завода. Предприятие - банкрот возрождает местный бизнес. Уже начат ремонт причальных стенок, готовятся строить новые эллинги, все это работая в статусе резидента ТОСЭР.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.