Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Несчастные случаи с детьми в Хабаровском крае

Несчастные случаи с детьми в Хабаровском крае

Вяземский

Трёхлетний мальчик провалился в колодец в Вяземском во время прогулки во дворе. Родителей рядом не было. Коллектор был прикрыт не чугунной крышкой, а пластиковой. Малыш прыгнул на неё и упал на 4-метровую глубину.

С тяжелыми травмами - переломами нижних конечностей, ушибом мозга и контузией легких его доставили во вторую краевую больницу Хабаровска.

Евгений Кузьмич, заместитель главного врача по хирургии ККБ № 2 г. Хабаровска

"Компенсированное тяжелое, то есть не сдвигается ни в худшую, ни в лучшую. В одном состоянии, состояние тяжелое стабильное. Он искусственно загружен с целью обезболивания, седации препаратами специальными, которые сознание выключают"

Вяземский район

Краевой следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Проверку в отношении ресурсоснабжающей организации, которой принадлежит колодец, начала и районная прокуратура

Анна Исаева, старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ

"В ходе прокурорской проверки будет дана оценка деятельности органов системы профилактики, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних  и ресурсоснабжающей организации по надлежащему содержанию жилищно-коммунального объекта. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования"

район им. Лазо

Проверку сейчас проводят и надзорные органы района имени Лазо. После гибели одиннадцатилетнего мальчика на озере Драга выявлен ряд нарушений. Установлено, что несмотря на неоднократное привлечение матери к ответственности за неисполнение родительских обязанностей, профилактическая работа с семьей не велась. Кроме этого местные власти не передавали в полицию постановления оштрафовать ее.

Виктор Приходько, прокурор отдела прокуратуры по району имени Лазо Хабаровского края

"Проведена проверка органов системы профилактики. По результатам которой приняты меры прокурорского реагирования. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности"

Правообладателем озера Драга является администрация Переяславки. И эта территория относится к зоне рекреации.

"Помимо открытой береговой линии на территории базы также имеются заболоченные пруды. Меры безопасности, в отношении которых также не приняты"

Солнечный район

А в минувшую среду около карьера в поселке Березовый Солнечного района утонули мужчина и его 12-летний сын. Это уже тринадцатая детская жертва на водоемах края в этом году.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.