Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Рабочая поездка министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева в Хабаровский край

Рабочая поездка министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева в Хабаровский край

Как только делегация подходит к высотке на улице Салтыкова-Щедрина в круг их берут люди, это лишь малая группа дольщиков, на деле раз в 10 больше. Те, кто вот уже четыре года ждут свои квартиры.

- Более 800 семей. В том числе социально-ослабленных. Многодетные, те, кто брал субсидии и т.д.

- Брались деньги федеральных программ, которые в поддержку

- А кто-то ипотеку платит?

- Конечно. Мы снимаем квартиру. Платим ипотеки с детьми. Я скажу больше. В моей семье один из членов семьи не дожил. Ветеран боевых действий. Герой России

Вместо ключей дольщики получали бесконечные обещания, переносы дат. После узнали о банкротстве застройщика. В 2018-ом о причине затянувшейся стройки начали судить уже по уголовному делу по статье растрата. Но даже судебный процесс, строительный с мертвой точки пока не сдвинул. На совещании, на котором присутствуют не только краевые, но и федеральные структуры. Врио губернатора озвучивает - то, чего многие долго ждали, сделано. Один из первых подписанных им в регионе документов - обращение в фонд содействия дольщикам, в том числе и по компании "Диалог".

Михаил Дегтярёв, врио Губернатора Хабаровского края

"Ситуация в строительной отрасли в плане управления не очень приятная. Как следствие ошибок в управлении и контроле. 43 объекта, где обманутые дольщики есть. По 8 мы уже направили в фонд содействия документы"

Работа предстоит колоссальная, необходимо передать дорожные карты и документы. Ведь деньги на объекты придут федеральные, а значит и требования к их освоению повышенные. Министр строительства и ЖКХ страны Владимир Якушев в прошлом губернатор Тюменской области. А потому о том, что проблему дольщиков реально решить знает по собственному опыту. Озвучивает рычаги на местах.

Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ РФ

"То, что касается региональных документов. Опять же. Нужно работать с местными застройщиками. Есть такие механизмы, как предоставление компенсационных земельных участков. Есть возможность предоставить субсидии по тем или иным проектам"

Краевой минстрой заверяет, подобная работа идет. Именно поэтому из 43 объектов только 8 попали в список фонда содействия. Остальные возможно завершить силами застройщиков или инвесторов.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.