Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

М. Дегтярёв побывал на объектах Долгосрочного плана развития Комсомольска

М. Дегтярёв побывал на объектах  Долгосрочного плана развития Комсомольска

Комсомольск-на-Амуре

Горная река Силинка надвое разделила город. Мелководная в засуху – грозная в наводнения. Для жителей частного сектора – дамба – единственная зашита от большой воды, но и она не достроена.

Сергей Нитай, председатель общественного Совета пос. Силинский

"Дамба, значит, не укреплена , с одной стороны её не засыпали землей, поэтому когда идут дожди, то дамба размывается, песок смывается и потихонечку это все дело разваливается"

Компания, которая возводила сразу две дамбы, выиграла конкурс за счет большого снижения цены. Своих оборотных средств,  для окончания строительства не хватило. Завершать объекты будет уже другой подрядчик. На это понадобится около 800-сот миллионов рублей.

Алексей Дубов,  и.о. министра строительства Хабаровского края.

"Контракты с этой организацией недобросовестной расторгнуты в декабре 2019 года.  В настоящее время мы занимаемся вопросами привлечения средств из федерального бюджета, для того, чтобы на этих объектах продолжить строительство и завершить их с вводом в 22 году"

Жизненно важный объект города на контроле у Президента страны. Об этом напомнил во время рабочей поездки Михаил Дегтярёв.

Михаил Дегтярёв, временно исполняющий обязанности Губернатора Хабаровского края

"Вот если брать производство промышленной продукции на душу населения , то Комсомольск-на-Амуре – это город № 1 во всем макрорегионе Дальний Восток – Восточная Сибирь, можете себе представить.  Мы находимся в самом промышленно развитом городе, который не защищен сегодня от наводнений. Это уму непостижимо, и все сроки опять у нас сорваны, будем нагонять. Буду докладывать и главе государства о состоянии дел со строительством защитных сооружений и сам в ежедневном режиме контролировать"

Контролировать будут и другие федеральные стройки. Из двух спортивных центров в этом году должны сдать только один.

"До конца года? – Ну, у нас график такой, мы стремимся к этому. – Ну это стахановская стройка должна быть"

Проблемы на всех объектах одинаковы - нехватка рабочей силы из-за пандемии, сырые проекты, в сметах не учтена доставка материалов.

Вячеслав Козырев, директор строительной компании «Монолит»

"Строительные материалы здесь в Комсомольске-на-Амуре кроме инертных материалов и арматуры, которая производит завод «Амурсталь» больше ничего нет, остальное все вынуждены привозить"

На детском больничном комплексе подрядчик остановил работу полгода назад. Ждали повторную Государственную экспертизу проекта. В результате стоимость увеличилась почти вдвое и составила 5,3 млрд. рублей. В ближайшее время строительство возобновится под прицелом веб-камер.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.