Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Доставка в Хабаровский край медикаментов и медицинской аппаратуры

Доставка в Хабаровский край медикаментов и медицинской аппаратуры

"Вот коробки, вот, это коробки, защитные костюмы, комбинезоны, это маски  такие объемы первый раз получаем, в таких объемах никогда не было помощи"

Двести тонн оборудования и медикаментов, под разгрузкой томятся два столичных спецборта Минздрава страны, третий должен вылететь в Хабаровск со дня на день.

"Проходы здесь оставим технологические, чтобы человек только прошел"

Практически круглосуточно волонтеры, спасатели МЧС, представители краевого минздрава разбирают стратегический груз из Москвы. Под завязку уже забито огромное помещение, получателям посылки- с трудом удалось оперативно найти подходящее здание.

Анатолий Кукушкин, директор автобазы администрации г. Хабаровска

"Это вообще даже не складское помещение, это автобаза, по обращению правительства края к мэру, он дал поручение обеспечить ближайшим с аэропортом помещением. Мы выгнали машины и на столько сколько нужно, будет всё здесь находиться"

В регионе ситуация с заболеваемостью ковидом нестабильная, цифры растут, а запасы средств индивидуальной защиты, лекарств на исходе. В этих коробках - маски, бахилы, костюмы для врачей, щиты, пульсоксиметры, медикаменты.

Евгений Котов, зав. аптечным складом КГБУ "Фармация"

"Здесь температурный режим хранения не предусмотрен для этого имущества, то что с температурой, мы отправили уже на склад госрезерва - это медикаменты"

Денис Улыбышев, директор КГБУ "Фармация"

"Препараты для лечения прежде всего пневмонии, препарата для коронавируса еще нет , поэтому для максимального облегчения тех, кто тяжелой формой болеет, спасать жизни задача в этом"

А это тот самый груз, которого ждут все руководители инфекционных госпиталей региона. 50 аппаратов искусственной вентиляции легких, сейчас они работают в реанимациях на пределе своих возможностей, в некоторых станционарах из-за дефицита приходится их постоянно перевозить из отделения где лежат ковидные больные, в другие .

Михаил Космачёв, главный врач ККБ№2

"У нас в госпитале ковидном сейчас пять аппаратов ИВЛ, но нам необходимо еще как минимум семь"

Распоряжение о передаче безвозмездно Хабаровскому краю медоборудования подписал Сергей Собянин - глава рабочей группы по борьбе с короновирусом при Госсовете по договоренности с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Дегтяревым. Третий борт ждут в краевой столице на следующей неделе.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.