Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Реконструкция набережной в Комсомольске

Реконструкция набережной в Комсомольске

Комсомольск-на-Амуре

С генеральной уборки начался новый этап реконструкции. После прошлогоднего наводнения нужно было убрать мусор, восстановить ограждения и линии энергоснабжения. С прежним подрядчиком, который начинал строительство, контракт расторгнут, но он выполнил основные берегоукрепительные работы.

Алексей Косинов, начальник ПТО краевого учреждения «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур»

"полностью проведены работы по устройству трубошпунтовых стен, покрытия плитного типа, т.е. фактически на данный момент остались работы связанные с благоустройством"

Берегоукрепительные работы в городе начались после крупномасштабного наводнения 2013-го, когда уровень Амура поднялся до небывалой ранее отметки в 9 метров. Сейчас защита Набережной - это почти трехкилометровая стена из вбитых на глубину 6 метров трубошпунтов. Она без потерь прошла прошлогоднее подтопление. По проекту здесь будет смотровая площадка, зоны для воркаута и летних видов спорта, велодорожки, два пляжа и пешеходный фонтан.

Инна Монина

"Фонтан готов на 90%. Смонтирована чаша, сеть нержавеющих трубопроводов, в двух подземных помещениях – установлено насосное оборудование. Управлять светомузыкальным шоу можно будет с ноутбука, через wi-fi соединение."

Пока велись поиски подрядчика, муниципалитет готовил инфраструктуру для инвесторов. На Набережной по плану должны появиться развлекательные комплексы, музеи под открытым небом и деревянный храм без гвоздей. Его начали возводить месяц назад.

Новая компания зашла на объект в июле, до конца года нужно освоить 468 миллионов рублей. Но темпами строительства заказчик не доволен. На участке работает всего лишь 15 человек.

Алексей Косинов, начальник ПТО краевого учреждения «Комсомольская-на-Амуре набережная р. Амур»

"задачи на год 20-ый амбициозные. Для того чтобы компании выполнить 468 указанных миллионов, в день выполнение должно составлять 2 с половиной миллиона, понимаете, что 15 человеками такого не добьешься  в случае если к середине сентября мы будем понимать, что явно не выполняются условия контракта в плане освоения, в плане организации работы, мы будем вынуждены применить нормы закона и односторонне отказаться от исполнения контракта"

К концу месяца подрядчик намерен увеличить количество рабочих и техники. На то, чтобы завершить строительство и провести благоустройство, из федерального бюджета выделен 1 миллиард 127 миллионов рублей. Срок завершения реконструкции - конец следующего года.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.