Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подробности в деле Фургала

Подробности в деле Фургала

Идет, со всеми поздоровается. Любил жить. Сынок любил жить, но ему не дали.

В этом доме сроков давности нет. Для Натальи и Александра Сандаловых время остановилось в  2004-ом году. 18 октября они в последний раз видели своего сына. 27-милетний Роман работал на железной дороге, в свободное время возил металл. Именно скандал на местной базе по приемке лома и стал роковым.    

Александр Сандалов, отец погибшего

Здесь была приемная металла. И они постоянно народ обманывали. То деньги не выдавали, на самом металле. То не по той группе. И вот из-за этого пошел скандал Когда скандал пошел с металлистами. Фургал дал команду поехать разобраться.

Уладить конфликт с Романом  тогда приехали четверо из Хабаровска

А они в спину стрельнули

 По словам родителей все были задержаны сразу. Но в отделе пробыли не долго

На второй день видели, кто там сидел. С нашей деревни видели, но не знали, что это Фургал. Но потом узнали. Приезжал Фургал. И выпустили Журавлева через заднюю дверь

Потом были суды и даже переквалификация дела с убийства на убийство по неосторожности. Но все эти годы здесь верили, виновные будут наказаны.

Показания собирались по крупицам, свидетели попросту были запуганы.

2019 год стал переломным, следователям удалось воссоздать картину событий начала 2000х. Был задержан партнер на тот момент уже губернатора Фургала Мистрюков. Правоохранители поясняют, заказчиками и исполнителями убийств двигали исключительно коммерческие интересы. Так, причина расстрела Евгения Зори - спор из-за  завода железобетонных изделий. 

Светлана Петренко, руководитель Управления взаимодействия со СМИ СК РФ

Второй жертвой Фургала и соучастников стал его же компаньон Булатов, который подозревал Фургала в причастности к убийству Зори. Опасаясь разоблачения, Фургал организовал убийство Булатова. Физически устранив компаньона Фургал завладел долей в компании МИФ 

В официальной информации следственного комитета есть данные и об исполнителях. Это участники преступной группировки "тимофеевские", лидер которой был помощником депутата Фургала.

На каком основании спортивный клуб Моисей занимается такси. Мы ОПГ, мы зарабатываем на всем, что связано с криминалом

 

Постепенно публикуют и другие эпизоды из дела губернатора - о том как решались "проблемы" с конкурентами и партнерами по бизнесу.

Светлана Петренко, руководитель Управления взаимодействия со СМИ СК РФ

Этот конфликт Фургал решил уже привычным способом. Организовав через соучастников убийство. В гараж было брошено 2 гранаты, по счастливой случайности Смольский выжил

В угоду коммерческим интересам был устранен местный житель Роман Сандалов. вину за это взял на себя охранник и личный водитель Фургала

Таких официальных заявлений 16 лет ждали в этой квартире. 

Наш сын Роман спит в земле сырой. Мы оказались жертвами несправедливости и беззакония.

Анна Кальчук, Константин Крутиков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.