Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Санитарная обработка в Хабаровске

Санитарная обработка в Хабаровске

В этой пятиэтажке обработка повторная за сутки! Накануне из Роспотребнадзора поступило уведомление: в подъезде один человек с подтвержденным коронавирусом, другой - под подозрением. А потому меры усиленные. На подмогу вызвана спецорганизация, краевая дезинфекционная станция.

"Перекись водорода, лестницы, перила, ящики"

Андрей Далис, директор управляющей компании

"Все ложится на плечи управляющей компании за платежи собственников, сторонних доходов у управляющей компании нет, мы неоднократно поднимали вопрос, что это должно субсидироваться за счет регионального, федерального, муниципального бюджета."

Только в этой управляющей компании, в ведении которой более семидесяти домов, за три месяца ограничительных мер и обязательной дезинфекции израсходовали уже более полутора миллионов рублей. Общая же цифра по городу на проведение обработок превышает 46 миллионов рублей. Все расчеты коммунальщики Хабаровска в ближайшие дни предоставят в администрацию в надежде на получение компенсации.

На общественные территории тоже зашли дезинфекторы. Автовокзал Хабаровска - в сутки здесь около тысячи пассажиров. Под обработку попадают парковки, остановки, посадочные площадки, зал ожидания. Раствор убивает только вирусы.

Роман Евстигнеев, заместитель начальника отдела благоустройства администрации Хабаровска

"Раствор идет хлорид натрия, это специальный состав, берем его у МУП "Водоканал", для населения, когда он распылен уже, совсем не вреден."

Если не будет дождей, обработку мест большого скопления людей планируется усилить. Если понадобится,  городские власти снова пригласят в помощь специалистов МЧС и военных.

 

Алексей Додонов

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.