Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Судебное разбирательство по делу обманутых туристов

Судебное разбирательство по делу обманутых туристов

Максимальным составом с учетом эпидемиологических ограничений. Потерпевшие - в ожидании сразу двух важных заключений по делу. Первое - финансово-хозяйственная проверка предприятия, одному из руководителей которого - Инне Огарковой, они безвозвратно отдали свои деньги. Экспертиза, назначенная по ходатайству подсудимой, длилась почти 5 месяцев.

Елена Евдокеевич - свидетель

"Все денежные средства, которые были перечислены либо в кассу, либо на личную карту Огарковой, они все поступали - это экспертиза подтвердила.  Все потерпевшие уже измотаны, мы устали от постоянных переносов заседаний. Конечно, это очень тяжело эмоционально."

Следствие и судебные тяжбы тянутся с осени 2018-го. Тогда туристическая компания начала массово отказывать в вылете своим клиентам, им пришлось буквально штурмовать офис. Но до сих пор деньги людям не вернули.

Дарья Бондарь - потерпевшая

"У ребенка была травма, потому что он тоже и плакал, он ревел, он говорил про Вьетнам. Мы же ему уже все расписали, объяснили, картинки, видео показывали. И тут такой облом, что мы никуда не летим, еще вот деньги потеряли."

В похожей ситуации - 46 человек. У потерпевших уже исписан толстый блокнот, в котором основные тезисы заседаний. Сама подсудимая своей вины по-прежнему не признает.

В прошлом - известный блогер всегда была "за" публичность. И даже на старте процесса активно общалась с журналистами.

Но сейчас такая слава, похоже, стала нежеланной.

"А я не хотела бы, чтобы меня снимали."

А после попросила дать ей время на изучение экспертизы - в общей сложности около трех месяцев. Но, по решению судьи, придется уложиться до 23 июля. И только затем Фемида приступит к оглашению вердикта по еще одному важному для потерпевших пункту. Огаркова ходатайствовала направить ее дело обратно прокурору, якобы, из-за ошибок, то есть практически заново начать весь долгий, почти двухлетний, процесс.

Ирина Фёдорова - пострадавшая

"Я буду идти до конца. Меня ничего не остановит: ни время, ни какие-то обстоятельства. Я буду ходить на каждое судебное заседание и буду добиваться максимально срока."

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.