Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первый рейс в Симферополь

Первый рейс в Симферополь

Символическая арка обрушивается на знаковый для аэропорта Хабаровска борт. Тигриный Боинг сам как глоток свежей воды в усохшей полетной сетке - открывает новое направления в один из самых сложных периодов. Главный дальневосточный хаб последние 2,5 месяца - в эпидемической стагнации. Число рейсов международных упало до нуля, внутренний трафик сократился на 75%.

Юрий Кондратчик - генеральный директор АО "Международный аэропорт Хабаровск"

"Любой кризис - это всегда еще и плюс ко всему и возможности. Рынок начинает переориентироваться, строятся новые сети перевозок. Поэтому мы сейчас очень активно работаем с перевозчиками. И надеемся, что эта работа в ближайшее время даст еще дополнительные плоды."

Росавиация продлила запрет на международные рейсы до 1ого августа. Альтернативой популярным курортам Вьетнами и Таиланда сейчас оставалось только Приморье. Но уже в ближайшие дни для изголодавшихся по теплым морским побережьям дальневосточников две авиакомпании начинают рейсы и в Краснодарский край.

"слава богу! Мы очень устали, дети устали.  Раньше мы отдыхали во Вьетнами, в Таиланде. Но сейчас такой возможности нет, и не известно когда будет."

В условиях закрытых границ свои предложения для росских путешественников, любопытных до дальневосточной экзотики, подготовили и власти региона совместно с аэропортом Хабаровска. Заявка на участие в национальном конкурсе экотуризма уже оформлена.

Виталий Селюков - председатель комитета по туризму министерства культуры Хабаровского края

"уникальный продукт туристический внутреннего туризма. Это Охотоморское направление. Этот проект подразумевает наблюдение за китами. Конечно, там не покупаешься, но вместе с тем вот эти уникальные виды, уникальная возможность наблюдать за китами - она тянет людей."

Главные воздушные ворота Дальнего Востока ждут не только новых направлений, но и возобновления докороновирусных внутрироссийских полетов. После снятия ограничений регулярность рейсов постепенно восстанавливается. Открыты направления на Москву, Иркутск, Новосибирск, региональные. В ближайшее время ожидается возобновление полетной сетки на Камчатку и Сахалин.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.