Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Водоснабжение домов на Красной речке

Водоснабжение домов на Красной речке

Насосную станцию на улице Мельничная посетил мэр краевой столицы. Здесь специалисты испытывают системы, прогоняя через них чистую воду. Параллельно завершаются работы по благоустройству территории по всей линии строительства новой артерии. До сих пор качество холодной и горячей воды в микрорайоне оставляло желать лучшего. Это следствие высокого, до 77% износа сетей. Их в 2008-м передало городу Минобороны. И в течение 8 лет проводились капитальные ремонтные работы коммуникаций. 2 года назад стартовало строительство водовода, протяженностью более 13 километров от Прогрессивной. Все делалось за счет инвестиций Водоканала. Они составили более 400 миллионов рублей.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска

"Сегодня в сети водоснабжения красной речки вода городская ? - С очистных сооружений... - Вот это я и хотел услышать!   Те обязательства, которые мы говорили жителям Красной речки, что в сентябре мы вам пустим воду, мы сделали досрочно"

Но на этом работы не остановятся. Другая масштабная задача – обеспечить качественным ресурсом и частный сектор Красной Речки. В планах на следующий год - протянуть около 2 километров коммуникаций и установить водоразборные колонки. Кроме того, благодаря наличию сетей, у жителей появится техническая возможность подключить свои дома к централизованному водоснабжению.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.