Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ в Хабаровском крае

Итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ в Хабаровском крае

"Голосование завершено. Экраны можете снять, в масках мы работаем"

Финишная прямая семидневного марафона. Впервые в истории страны голосование растянулось. Именно за счет этого цель - не создавать массовости - выполнена. Избирательные комиссии - нынешняя их нагрузка не сравнится с обычными выборами - делают последний рывок. Подсчет, гашение неиспользованных бюллетеней и переход к основной части.

Вскрытие сейф-пакетов, которых - гораздо больше обычного. Так упаковывали бюллетени после каждого дня голосования с 25 июня. После проверки протоколов их отдают на откуп автоматике. Такие урны, кстати, установлены на 81-ом участке в Хабаровске и Хабаровском районе. КОИБ через несколько минут готов подвести итоги.

"Вопрос №1 - 631, ответ 2 - 462."

На следующее утро после голосования крайизбирком озвучивает главные цифры не только 1 июля, но и всех этапов, начиная с досрочного, в труднодоступных районах. В отдаленных территориях края проголосовало почти пять с половиной тысяч человек, и это рекорд региона.

Геннадий Накушнов, председатель Избирательной комиссии Хабаровского края

"Приняли участие в голосовании 435 944 участника - 44,24% от общего числа, включенных в списки"

Сюрпризов по явке районы не преподнесли. Самые активные избиратели традиционно в Аяно-Майском, Комсомольском, и Тугуро-Чумиканском районах. Низкие показатели - в Николаевском, Ванинском и Советско-Гаванском.

В Хабаровском крае большинство пришедших на участки поддержали поправки в Конституцию. Их 62 процента, чуть более 36-ти - против.

Это голосование необычное по многим аспектам, в том числе и по борьбе, вернее ее отсутствию. На участках и вне их было спокойно, как никогда - в избирком не поступило ни одной жалобы на нарушения.

Голосование в регионе официально состоялось, что подтверждают подписи членов комиссии.

"Протокол подписан. Печать"

С окончанием этой избирательной кампании в Хабаровском крае фактически дан старт следующей. Уже в сентябре регион снова пригласят на участки.

Анна Кальчук

"Дополнительные выборы ждут Тополевский одномандатный округ, там предстоит выбрать депутата в краевую Законодательную думу. Голосовать нужно будет за глав - в Аяно-Майском, Охотском и Вяземском районах. А также в крае пройдет еще около тридцати кампаний по выборам в органы местного самоуправления."

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.