Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Судебное дело по испорченному отдыху

Судебное дело по испорченному отдыху

- Мы бы хотели Вам пару вопросов задать. - Без комментария.

Отворачивается от видеокамеры, позже прячет лицо - директор туристической фирмы. Именно ее пострадавшие винят в том, что остались без своих путевок и денег. Как так получилось Ирина Котова говорить не стала, а на заседании выступала против присутствия журналистов.

"Я не буду давать показания при видеосъемке. И в данный момент у меня состояние такое, что мне скоро придется вызвать скорую."

"Оснований для отказа в осуществлении видеосъемки не имеется"

Скрывает свое лицо не случайно. Даже будучи в статусе подсудимой, по словам пострадавших, руководитель компании продолжает работать с новыми клиентами. А с некоторыми прежними теперь встречается только здесь.

Елена Шлыкова - пострадавшая

"Она сама вышла на меня, сама позвонила. Была убедительна. Предлагала скидки. Сумма была большая - нас 5 человек - 460 тысяч."

На скидки и положительные отзывы купились и Ирина Родинкова с мужем. Опытные путешественники каждый год копят пенсию, чтобы позволить заграничные поездки. Когда в феврале 2019-го не смогли узнать детали тура, сразу решили вернуть деньги. Пришлось обращаться в суд сначала с гражданским иском. Решение было в пользу пенсионеров.

Ирина Родинкова - пострадавшая

"Тур фирма должна нам 350 тысяч. Ничего мы не получили и представители с "Альянс туры" - никто не приходил к нам на суд"

Все время до дня вылета директор компании уверяла клиентов, что всё в порядке. О том, что их отпуск не состоится, семьи узнавали за несколько часов до вылета.

Анастасия Мишина - свидетель

"Дети плохо, конечно, отреагировали, то есть чемоданы были собраны, естественно слезы, истерика. До сих пор дети спрашивают, почему тётя так сделала?  А как мы маленьким детям объясним?"

Объясняться в суде теперь уже в рамках уголовного дела предстоит директору туркомпании.

Татьяна Шевчук

"Процесс быстрым не будет. В деле - 28 пострадавших. Заседания уже несколько раз переносились из-за жалоб на состояние здоровья подсудимой. Ей может грозить до 10 лет лишения свободы и крупный штраф."

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.