Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Голосование вне помещений

Голосование вне помещений

"На выезде впервые. Сначала был шок, а сейчас нормально. Люди хорошо реагируют."

Этот опыт новый для всех: и для одетой в спец.костюмы избирательной комиссии, и для хабаровчан, которые буквально на выходе из подъезда могут получить бюллетень.

Олег Ежелый, житель г. Хабаровска

"Вышел на балкон, увидел, что люди голосуют. Во-первых нет столпотворения. Если бы проходил в один день обязательно было бы. Очень удобно."

Схема, как и на обычном участке - замер температуры, обработка, предъявление паспорта, кабинка, урна. Вот только все залито солнцем и слышны детские голоса - игровая площадка неподалеку.

Андрей Подлубный, председатель участковой избирательной комиссии №129

"Организовано все по заявкам людей, людям это удобно и практично, это дает возможность проголосовать до дня голосования. Чтобы первого июля не было большого скопления народа на избирательном участке и были выдержаны нормы Роспотребнадзора."

Большая часть голосующих - пенсионеры, для них такой формат особенно предпочтителен. На участок идут подготовленные, изучив поправки. Волнуют практически все темы - и территориальная целостность, и ценности семьи, в традиционном ее понимании, и финансовые гарантии

Надежда Соловьева, жительница г. Хабаровска

"Суть вся положительная. Отрицательных моментов в этом нет. Они все касаются нас. И пенсионеров, и здравоохранения. Все поправки важны"

Алевтина Тимофеева, жительница г. Хабаровска

"Во-первых, пенсия ежегодное прибавление. Я думаю о своих внуках, у меня их семеро. И я думаю, чтобы у них материальное состояние улучшилось"

В регионе таких выездных пунктов более сотни. И они под пристальным вниманием наблюдателей. Работают общественники на привычных участках. Нагрузка с обычными выборами не сравнится - ежедневно с 8 до 8 они на своем месте. При этом помимо общего зала обязательный осмотр зоны пропуска.

Ольга Цай, общественный наблюдатель

"Чтобы все процедуры были соблюдены. Обработка рук, перчатки, ручка. Члены комиссии также меняют маски. И здесь проходит уборка помещений"

В крае тех, кто следит за легитимностью процесса и соблюдением всех противоэпидемиологических норм - более 1200-сот человек.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.