Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Обсуждение нового режима работы учебных заведений

Обсуждение нового режима работы учебных заведений

Шахматный порядок и максимально возможная дистанция. Столовая школы строгого противоэпидемического режима выглядит именно так. Вместить всех, кто раньше одновременно приходил на обед или завтрак, по новым рекомендациям просто не реально.

Светлана Нефёдова, заместитель директора по административно-хозяйственной работе школы №12

"Вот одно посадочное место за столом, и второе посадочное место. При обычном режиме у нас садилось здесь 96, плюс еще буфетные столы были"

Но даже если уберут и их, то максимум смогут сесть 48 человек. Во всех школах планируется кормить по очереди, выделить под это ещё одну перемену, обед сдвинуть на полчаса. Чтоб развести потоки учеников, готовы открыть дополнительные выходы и ограничить передвижение.

Татьяна Шевчук

"Эти коридоры, вероятно, останутся практически такими же пустыми и тихими и после первого сентября. И даже когда прозвенит звонок школьники, не смогут разом выйти сюда. Предлагается ввести так называемую кабинетную систему. Когда за каждым классом закреплена своя аудитория. И в ней проходят все уроки. А перерывы и небольшие вылазки в коридор будут делать по очереди  - тоже, вероятно, по расписанию. В это время учитель будет проветривать класс. Минутки здоровья допускаются в таком формате"

Одновременно в школе находятся в среднем 600 учеников. Пока только предстоит продумать детали того, как учреждения образования переделать под противоэпидемический оазис.

Елена Савостина - директор школы №12

"Надо будет переделать расписание, и где-то оно будет скользящим, потому что нельзя ничего делать за счет уроков. Урок должен быть 45 минут. Дети должны получить в любой ситуации достойные знания. Поэтому нагрузка ляжет на учителей, конечно"

Обязательной останется термометрия, масочный режим для сотрудников и тотальная дезинфекция.

Виктория Хлебникова - министр образования и науки Хабаровского края

"Мы говорим о наличии дозаторов в зданиях школ, для того, чтобы дети могли обрабатывать руки. Необходимы мероприятия по обеззараживанию воздуха. Раньше организовывали выходы детей в музеи, театры, но на сегодняшний день перед нами стоит задача сократить количество массовых мероприятий"

"Коронную" - последнюю четверть в регионе образование было на дистанции. Теперь и педагогический состав, и школьники ждут, что хотя бы 1-го сентября они всё-таки встретятся. Пусть и в формате анти-ковид.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.