Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Празднование 75-летия Победы

Празднование 75-летия Победы

За три часа до Парада техника выстраивается в линию на подъезде к площади Ленина. Несмотря на проливной дождь, важность момента, ответственность перед старшим поколением, ощущают все, кто пройдет в строю и проедет в колонне.

"Спины прямо, улыбаемся. "

Из-за эпидситуации торжество без ветеранов на трибунах и зрителей по периметру. Нет и юнармецев с кадетами в расчетах. Допуск в зону проведения - через санитарные посты: каждому входящему измеряют температуру.

"Спасибо, все нормально"

Рота почетного караула чеканит шаг  так, что брызги из-под сапог разлетаются синхронно. Впервые в парадных коробках «мотострелки» из Бикинского района и Еврейской автономии, а также расчёт соединения РХБЗ из Приморья. В пешей колонне - 3600 человек. К ним и ветеранам, которые в прямом эфире канала "Россия 24" смотрели трансляцию, обратился командующий войсками Восточного военного округа Геннадий Жидко.

"Да здравствует 75 годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне! Слава ветеранам-фронтовикам, слава народу-победителю! Ура!"

Механизированную колонну за собой ведут легендарные Т-34 и «Катюши». В парадном строю вдоль главной площади Хабаровска - армейские установки «Малка», «Гиацинт», «Акация», «Гвоздика», самоходные минометы "Тюльпан". «Цветочная артиллерия» способна сдержать любой вражеский пыл.

Праздничный день по традиции завершает салют. Но время проведения решено было перенести - на 23-00. Тридцать залпов с интервалом в полминуты в честь 75-летия Великой Победы дают с набережной стадиона имени Ленина. На яркое свето-звуковое действо работают 8 гаубиц и 6 салютных установок.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.