Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ремонт моста в Комсомольске-на-Амуре

Ремонт моста в Комсомольске-на-Амуре

Комсомольск-на-Амуре

Железнодорожный мост через Амур был сдан в эксплуатацию в 1975 году, спустя шесть лет открывается автомобильный с двухполосным движением. За 39 лет это первый капитальный ремонт железобетонных плит мостового полотна.

Аварийный участок, сбросьте скорость. Желто-оранжевые знаки предупреждают водителей, заезжающих на мост. На одной из полос ведутся ремонтные работы.

На высоте более 20 метров при пронизывающем ветре дорожники снимают асфальт с мостового плотна. Затем 6-тонные плиты поднимут домкратами на высоту 30-ти сантиметров и приступят к «лечению».

Артем Лапин, руководитель работ

"Плита будет приподниматься, будет срубаться старый бетон, дефекты будут зачищаться, плита будет очищаться от грязи, от старого разрушенного бетона и в этих местах, где произошли сколы, какие-то дефекты будет наноситься полимербетон"

Вариант с восстановлением плит был выбран после того, как не удалось найти производителя подобных изделий.

Константин Ермишко, начальник отдела дорожных сооружений ФКУ ДСД «Дальний Восток»

"На сегодняшний день в Дальневосточном регионе мы обращались к разным производителям железобетонных изделий. Ни у кого нет опалубки данной серии для изготовления новых плит. Изготовление опалубки займет значительное количество времени в том числе и удорожание"

Движение полностью перекрываться не будет, так как это единственный мост, который связывает федеральную автотрассу с северными районами края. Работы планируется завершить до 15 июля, если не вмешается погода.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.