Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Заплыв в честь 75-летия Победы

Заплыв в честь 75-летия Победы

 «Заплыв Победы» как этап преодоления себя. Опытной пловчихе из Приморья Оксане Белецкой достался отрезок в более прозрачной воде, но с ощутимой волной. Привыкшей к размеренным морским, обуздать речную оказалось едва под силу

Оксана Белецкая, участница заплыва

"Она очень частая, было очень сложно с ней бороться, то есть на ней прокатиться не получается, то есть она постоянно бьет в лицо, ты захлебываешься, постоянно приходилось работать кролем"

Десять пловцов поочередно меняют друг друга в акватории Амура. Оценив свои силы, решили стартовать не у села Новотроицкого, как планировалось ранее. А чуть ближе к финишу – с берега Бычихи. Но, учитывая заломы реки, свои 75 километров суммарно преодолели.

Кирилл Рогачёв

"В этом заплыве участвуют спортсмены с мировым именем. В их числе рекордсмен, в прошлом году переплывший Байкал, Заур Закраилов из Грозного, а также пловцы которые в 2013-м преодолели Берингов пролив"

Первым финишировать позволили самому юному участнику – пятилетнему Ивану Докучаеву. Плавает с пеленок, но в холодной 15-ти градусной воде довелось впервые.

"Ура! Молодец!"

"Да холодно"

Речной марафон организаторы приурочили к 75-летию Победы. И ради этого расширили географию – свои участки преодолели как местные пловцы, так и гости из Грозного и Владивостока

Заур Закраилов, участник заплыва, г. Грозный

- Приурочили это событие и к Великой дате. Символично 75 километров к 75-летию. Если сравнить с Байкалом – разная вода

- у нас проще?

- намного проще

Эта акция еще и экологическая. Сопровождавшие участников специалисты сделали забор воды на разных участках реки

Олег Докучаев, организатор заплыва

"Сейчас эти заборы будут сданы на биохимический анализ и кроме этого снимали квадрокоптером, по своим ощущениям смотрели, какая она. Допустим, мы плыли в 2009 году заплыв из Благовещенска в Хабаровск 1000 километров – вода была грязнее"

Заплыв, посвященный годовщине Победы, обещает стать традиционным в Хабаровске. А уже в августе эти же спортсмены отправятся на Байкал, чтобы обратить внимание на проблему чистоты самого глубокого озера на планете.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.