Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дополнительные проверки заведений общественного питания

Дополнительные проверки заведений общественного питания

Это видео облетело, пожалуй, все социальные сети Хабаровска. Так громко отмечали долгожданное открытие в одном из популярных ресторанов. Почти три месяца из-за пандемии общепит работал максимум на доставку блюд.

С 18 июня постановлением правительства региона было разрешено запустить летние веранды со строгим соблюдением санитарных норм. Но в радостном порыве в некоторых организациях о них, похоже, забыли. В комментарии по этой ситуации нашей съемочной группе в ресторане отказали.

По информации, озвученной на заседании краевого оперативного штаба, в первые же дни работы подобные нарушения, предположительно, допустили еще в трех заведениях. При чем, в двух из них вообще нет летних веранд.

Татьяна Зайцева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

"Мы сейчас готовим обращения в полицию по проведению предприятий общественного питания, которые позволяют себе работать за закрытыми дверями"

Обязательными к выполнению требованиями остаются не только дезинфекция, термометрия, наличие масок у персонала, но и соблюдение социальной дистанции среди посетителей.

Сергей Фургал, Губернатор Хабаровского края

"Вот такие нерадивые, которым плевать на всё, которые считают, что они выше любого закона, выше любого постановления, что они там самые модные, самые крутые, вот их нужно со всей строгостью привлечь"

Одно из предложений от администрации Хабаровска: в следующем году таким нарушителям не давать разрешение на открытие летних веранд. А пока организовать совместные рейды по организациям общественного питания.

Татьяна Шевчук

"За невыполнение правил, действующих во время режима повышенной готовности, как сейчас в регионе, юридическим лицам может грозить штраф - до трехсот тысяч рублей. За повторное нарушение или если выяснится, что это привело к распространению заболевания, то сумма может увеличиться до одного миллиона"

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.