Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Государственные награды для медиков Хабаровского края

Государственные награды для медиков Хабаровского края

Аккуратными манипуляциями бригада врачей 10-й горбольницы меняет параметры искусственной вентиляции легких пациенту с диагнозом COVID-19. Сейчас в реанимации - десять хабаровчан, пятеро из них подключены к аппаратам ИВЛ. Анестезиолог-реаниматолог Ярослав Заватин, удостоенный госнаграды, и его коллеги посменно по двенадцать часов в сутки борются за жизнь каждого больного.

Ярослав Заватин, анестезиолог-реаниматолог КГБУЗ «Городская клиническая больница №10»

"Где-то нервы, где-то стресс, переживания. Потеющий костюм, маска заливающая потом, выходишь, меняешь, делаешь вдох чистого воздуха и возвращаешься обратно в «красную зону» боязнь заразиться она всегда есть, но делаешь свою работу"

Хабаровские врачи-реаниматологи, оценивая тяжесть работы на передовой, скромно добавляют: им приспособиться к режиму труда во время пандемии легче, чем коллегам из других отделений - каждый день привыкли «вытаскивать» самых тяжелых пациентов. И их связь с больными, порой, самая выстраданная и тонкая.

Ярослав Заватин, анестезиолог-реаниматолог КГБУЗ «Городская клиническая больница №10»

"Каждого пациента какая-то часть остается с нами, где-то пытаются писать, где-то жестами, понемногу учишься читать почерки неразборчивые. Бытует миф, что врачебный почерк самый непонятный на свете. А то, что пишут пациенты – более-менее разбираем"

Только в 10-й горбольнице сейчас лечатся 548 ковидных пациентов. Заведующий отделением реанимации Сергей Бахрамов также отмечен госнаградой. Признается: силы черпает в мелочах.

Сергей Бахрамов, заведующий отделением реанимации КГБУЗ «Городская клиническая больница №10»"

"Очень рад, что меня встречает ребенок, который постоянно улыбается и готов подбодрить. Сказать «папа, привет, пойдем покушаем». В моем отделении еще множество сотрудников, которые достойны этой награды. Хотелось бы отметить и медсестер и санитарок"

21 июня. Ново-Огарёво

По Указу Президента, в Хабаровском крае ордена Пирогова - всемирно известного основоположника полевой хирургии в России - удостоились 36 врачей, а семь медсестер и фельдшеров региона получат медаль Луки Крымского - русского хирурга и религиозного деятеля.

 

"Несмотря ни на что вы проявили неиссякаемый запас любви, сострадания и отзывчивости. То без чего нельзя работать доктору. Самообладание, душевную стойкость и человечность. Уверен, вы сделали все что могли и даже больше"

Все удостоившиеся наград в Хабаровском крае сейчас продолжают спасать больных с коронавирусом.

Кирилл Рогачёв

"Сроки награждения врачей края орденом Пирогова и медалью Луки Крымского пока – отмечают в региональном минздраве,  неизвестны в связи с пандемией. Вероятнее всего награды доставят сюда из Москвы. И вручат обязательно в торжественной обстановке."

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.