Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Защита дипломов во время коронавируса

Защита дипломов во время коронавируса

"Какой материал конкретно называйте на основе гидроокиси кальция?"

От ответа зависит здоровье ребенка. Будущие дантисты проходят испытание сразу по четырем дисциплинам: хирургия, терапия, ортопедия и детская стоматология. Представители кафедр принимают одновременно.

"Оценка будет общая. Поэтому, пожалуйста, не выходите из совещания, я вас перемещаю в холл ожидания"

Форма экзамена - онлайн-собеседование по кейс-задачам, то есть - постановка диагноза и подробный план лечения. Будущие специалисты волнуются - они три месяца не появлялись на парах. Обучение велось в интернете.

Александра Антонова, профессор, зав. кафедрой стоматологии детского возраста

"Студенты достаточно хорошо подготовлены, показали хорошие теоретические знания. Но волнение у них больше присутствует по сравнению с обычным экзаменом"

И если с теорией все понятно, оценить навыки и умения сложнее - у студентов сейчас нет возможности их продемонстрировать. Но преподаватели уверены: за время шестилетней учебы выпускники многому научились на базе мультипрофильного симуляционного центра для практических работ. Кроме стоматологов государственные экзамены  сдают будущие педиатры. На очереди - лечебные факультеты. А вот члены комиссии на кафедре журналистики ТОГУ принимают защиту квалификационных работ на удаленке у себя дома.

"Как настроение, студенты?"

Профессор Екатерина Бабкина с волнением следит за своими дипломниками. Перед началом - идентификация личности по видео- и фото в паспорте.

"Марина, приступайте к докладу. Здравствуйте, уважаемые члены экзаменационной комиссии"

Исследование Марины Бобрешовой посвящено одной из тем социальной журналистики. На все про все 15 минут. Затем - обязательные вопросы. При этом участники процесса подчеркивают: за время учебы на удаленке общение преподавателей и студентов стало гораздо продуктивнее.

Екатерина Бабкина, профессор кафедры журналистики ТОГУ

"Появилась шутка такая - дистанционная работа - это не только удобно, но и круглосуточно. Появилось больше времени и для работы в том числе. Общаемся со студентами в режиме нон-стоп"

Однако, и студенты, и преподаватели признают: традиционного обучения основам профессии онлайн-формат пока заменить не в состоянии.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.