Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первая репетиция Парада Победы на площади Ленина

Первая репетиция Парада Победы на площади Ленина

Строевым шагом и под аккомпонемент оркестра. Впервые визуальное сопровождение для телезрителей продумали увертюру парада. Пешие расчеты колонной заходят на площадь Ленина. И только на репетиции можно отвлечься на замечания.

Несмотря на дождь на всем протяжении улицы Пушкина немногочисленные зрители. В этом году оцеплен весь квартал. Так будет и на самом параде. Посмотреть вблизи из-за строгих противоэпидемических правил не получится ни у кого. Но от этого главный праздник памяти тех, кто ковал Победу, не стал менее интересен горожанам.

"Ребенку показать технику, очень интересно он должен иметь понимание, что такое наша армия"

"Вы что такой праздник. Всё - таки день Победы, тем более юбилей. Мы обязаны были прийти посмотреть, не смотря на погоду, даже не смотря на самоизоляцию. Это очень интересно"

Больше трех с половиной тысяч человек - в пешей колонне и больше 160 единиц техники. В этом году из-за пандемии решили не привлекать к участию школьников, но самих военных на полторы тысячи больше, чем прежде. Не принимает участие только авиация - единственные, кто давал парад непосредственно в день победы. Остальным пока шлифуют четкость шага, точность дистанции и синхронность действий.

И уже на закате дня - эпилог всего юбилейного торжества: инсталляции военных будней. И, пожалуй, главное, что выдает здесь современные дни - защитные маски на лицах бойцов.

Впервые в связи с пандемией праздник пройдет по приказу президента страны 24 июня - в день, когда в 45ом в Москве на Красной площади прошел исторический парад победителей.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.