Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новый бренд для гектарщиков

Новый бренд для гектарщиков

Михаил Утробин, пожалуй, наиболее знаменитый гектарщик: он уже создал и свой личный бренд, и отчасти общий. У него - ферма, цех по переработке молока, где выпускается целая линейка натуральной продукции, и две точки продажи, где всегда пропагандируют - "Создано на дальневосточном гектаре". Поэтому он всеми руками "за" идею единой торговой марки.

Михаил Утробин, участник программы "Дальневосточный гектар"

"Важно на уже первых этапах его внедерения определить чёткие правила, кто сможет носить данный бренд, ни для кого не секрет - все сейчас эко-, все био-, все фермерские, а там не эко, не био , не фремерским не пахнет по факту , 3.14 и потребитель если будет понимать, что есть правила -и в бренде только те, кто эти правила соблюдают, тогда бесспорно это круто!"

Хабаровский район

С каждым днем всё больше дальневосточных гектарщиков подают декларации. В Хабаровском крае зарегистрировано 1200 отчетов от участников программы. Больше половины - это реально действующие и выпускающие свою продукцию проекты.

Сергей Ховрат, руководитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

"Понимая, что мы уже подошли к процессу сбыта продукции, собираемся разработать бренд "Дальневосточный гектар", хотелось бы помочь людям, чтобы продукция выходила не только на рынки Дальнего Востока, но и за рубеж"

В этом году на поддержку проектов, строительство инфраструктуры к бесплатным наделам государство выделяет 850 миллионов рублей. Хабаровский край в строчке распределения бюджетных денег стоит в лидерах - 425 миллионов, в основном, будут распределены между начинающими фермерами, участниками федерального проекта "Агростартап" и сельхозкооператорами.

Андрей Примак, начальник отдела по взаимодействию с уполномоченными органами по проекту "Дальневосточный гектар" министерства имущественных отношений Хабаровского края

"В этом году введена в эксплуатацию дорога в селе Свечино, а в Кругликовском сельском поселении идет целый структурный проект там подводятся и электричество, 21 новая подстанция, ведется строительство дорог, с освещением, тротуарами, по всем ГОСТам и СНИПам"

район имени Лазо

Программа была запущена по поручению Президента России, в первую очередь, и для того, чтобы жители регионов смогли улучшить свои жилищные условия. Согласно декларациям, 43 процента участников именно дома для своей семьи возводят на "дальневосточных гектарах".

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.