Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Репетиция пеших расчетов Парада Победы

Репетиция пеших расчетов Парада Победы

Хоть и тяжело дышат, но любопытства не теряют те, у кого еще хватает сил. Даже после первой тренировки этим новичкам парадного расчета нужен хороший отдых. Чтобы пятилетний Цитрон смог встать в строй пришлось работать и на сводном плацу, и в части.

"Они день за днем ко всему привыкают. Это просто день за днем тренировка, тренировка. Собакам очень тяжело, перед каждой тренировкой, перед каждым прохождением нужно дать воды им"

Но послабления ни им, ни кинологам, которые должны контролировать и себя, и собаку, не делают. Здесь - на тренировках каждая деталь на виду.

"Рука прямая, мизинец выпрями"

Белые парадные перчатки пока ждут своего часа. На руках - латексные - требование в условиях пандемии. Обязательны в экипировки сейчас и маски. Исключение - только для отдельных музыкантов.

Данил Ярцев, стрелок первого стрелкового отделения роты почётного караула

"Ну что делать служба - есть служба. При любых условиях. Всегда в строю, всегда в бою. И как бы мы целый год стремились к параду"

Всего за один месяц у тех, кто впервые участвует в главном празднике памяти, - и огорчение от прерванных тренировок, и вновь приятное волнение.

Дмитрий Соболев - командир второго отделения дорожного взвода

"Когда сообщил, у мамы слезы были на глазах то, что служу недолго и то, что сразу участвую в параде, доверили то, что такую честь"

Но допустили к тренировкам только тех, кто прошел обследование на COVID. А в строй встают лишь после медицинского осмотра. За каждой коробкой закреплена своя бригада.

"Здесь у нас бесконтактный термометр. Мы каждые два часа измеряем температуру парадной коробки. Это антисептик для рук. Перед перчатками обрабатываем"

Дезинфицируют и весь транспорт, которым доставляют военных на тренировку. Пока расчеты оттачивают шаг, в автобусах работают сотрудники МЧС.

Из-за сложной эпид.обстановки решено проводить парад без зрителей - на улицах будет дежурить военная полиция. Оцепление по периметру - и на всех тренировках. Это в том числе повлияло на выбор площадки.

Татьяна Шевчук

"Все парадные расчеты на территории части просто не смогли уместиться. Несмотря на то, что в этом году не принимают участие школьники, военных - на 1,5 тысячи больше. Поэтому, чтобы не перекрывать движение в центре города - возле площади Ленина, все тренировки проходят здесь - у арены "Ерофей""

На улице Пушкина расчеты и техника соберутся 13, 15 и 17 июня - в вечернее время. А генеральная репетиция самого массового на Дальнем Востоке парада Победы запланирована на 10 утра 20-ого июня.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.