Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

"ВаниноТрансУголь" и аппараты ИВЛ для медучреждений региона

"ВаниноТрансУголь" и аппараты ИВЛ для медучреждений региона

Советско-Гаванский район

"Ребят, только аккуратно, там оборудование на миллионы"

Это оборудование теперь сможет помочь спасти десятки жизней. Также бережно, как здесь принимают пациентов, его заносят в инфекционный госпиталь. В него частично перепрофилировали Советско-гаванскую районную больницу. Развернули 100 коек. В реанимационном отделении есть 6 аппаратов ИВЛ, но этого явно не достаточно. Потребность- в 15-ти.

Надежда Толочко, главный врач КГБУЗ «Советско-Гаванская районная больница»

"Не секрет, что среди осложнений новой коронавирусной инфекции все-таки лидирует вирусная пневмония и одним из грозных осложнений – ухудшение состояния при вирусной пневмонии идет быстрыми темпами и практически в течение суток мы можем получить пациента с дыхательной недостаточностью"

Ванинский район

"Вот пошла подача кислорода, это называется проверка легкого. Подушка надувается, сдувается"

В Ванинской районной больнице новый швейцарский аппарат от компании ВаниноТрансУголь уже подключён. С его помощью медики проводят терапию самым тяжелым пациентам. Технику доставили сюда всего за 3 дня. Небывалые сроки для поиска дефицитного реанимационного оборудования в пандемию коронавируса.

Сергей Маслов, главный врач КГБУЗ "Ванинская центральная районная больница"

"Мы искали аппараты везде, где только можно и сроки поставки были 3, месяца, 100 дней, 150 они смогли в короткие сроки найти аппараты экспертного класса, швейцарского производства, и в короткие сроки привезти и смонтировать нам. Это абсолютно новое для нас решение"

Всего компания "ВаниноТрансУголь" закупила для двух медучреждений 10 аппаратов ИВЛ, 3 кислородных концентратора и дезинфицирующие средства на сумму более 40-ка миллионов рублей.

Юрий Тямушкин, генеральный директор АО " ВаниноТрансУголь"

"Мы видели, что происходило в Италии, когда много было тяжело больных и врачам приходилось выбирать кого подключать к этим аппаратам и получалось так, что врач становился неким арбитром и судьей над человеческими судьбами, ему приходилось выбирать, кого подключить, кого нет, и мы подумали, что этих аппаратов нужно много"

После окончание пандемии новое реанимационное оборудование краевой минздрав распределит между всеми учреждениями Ванинского и Советско-гаванского районов.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.