Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

ДТП на улице лейтенанта Орлова

ДТП на улице лейтенанта Орлова

Наглухо задернутые шторы на первом этаже, в доме -траур. За секунды в семье на стало отца и пятилетнего сына.

"добрый день, мы с телевидения, наши соболезнования, можно с вами переговорить, минутку буквально"

Марина Суринова, соседка

"семья хорошая, полноценная, дети всегда счастливые , играли всегда на детской площадке надо таких водителей наказывать, пожизненно сажать"

Это шокирующее видео с регистратора облетело все социальные сети и ляжет в основу уголовного дела. На кадрах видно как на большой скорости "Тойота Премио" допускает столкновение с попутной машиной, водителю не удается справится с управлением, он вылетает на остановку , где в этот момент в ожидании автобуса стоят люди.

Пятилетний Илья погиб на месте, папа - Руслан Башмаков был доставлен в реанимацию второй краевой больницы . Но спустя два часа скончался от травм несовместимых с жизнью.

"ой , без слов, страшно это"

"не было у людей шансов отскочить вообще, сообразить, среагировать мужчина 79-го года, ему 41 год , не малолетка, который у папы машину угнал, взрослый адекватный мужчина намеренно в четыре часа дня -в стельку пьяный"

Ольга с балкона сняла на видео и приезд скорых, и следователей.

Но никак не могла предположить, что под колесами ее близкие друзья.

Ольга Цыпылова, подруга семьи

"я уже потом пошла с собакой, встретила Наташу - жену погибшего и маму, она звонила им. спрашиваю - чего нервничаешь, она говорит - они пошли на остановку, она уже нервничала , понимала, что могли не успеть уехать, потом смотрю дорогу перешла и кричит-поняла. что всё-таки это ее родные"

На этом фото - Анатолий Гусаров, который был за рулем автомобиля, согласно протоколу у него зафиксирована тяжелая степень опьянения. Суд по избранию ему меры пресечения из-за карантинных мер проходил в закрытом режиме.

Илья Гудков, старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

"по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения -заключение под стражу"

Возбуждено уголовное дело - по статье - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Два года назад подобное смертельное ДТП в районе улицы Вахова унесло жизнь молодого человека, спасая жену и сына, сам погиб, двухлетний ребенок получил тяжелые травмы. Тогда за рулем тоже находился пьяный водитель, впоследствие суд приговорил его к восьми годам в колонии общего режима.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.