Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Нарушения по Covid-19

Нарушения по Covid-19

Верхнебуреинский район

Пациенты терапевтического отделения ЦРБ в одночасье оказались в условиях инфекционного госпиталя. Теперь на карантине - 20 больных и 15 мед.работников.

Александра Хоменко, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Верхнебуреинском районе

"Ситуация в районе крайне нестабильная. У нас закрыто терапевтическое отделение полностью на карантин. Переведено в режим инфекционного отделения по причине нахождения там больного тяжёлого на ИВЛ с подтверждением ковид"

По факту произошедшего в учреждении начато служебное расследование. А результаты проб всех контактных отправлены в лабораторию Хабаровска. Еще по одной проверке уже есть результаты. Прокуратура района вынесла представление директору общежития одного из предприятий, где планировалось организовать обсерватор.

Кирилл Реснянский - прокурор Верхнебуреинского района

"В общежитии выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, препятствующие надлежащей организации самоизоляции вновь прибывающих вахтовиков в количестве 62х человек. В целях реального устранения нарушений будет проведена контрольная проверка"

Охотский район

В Охотском районе именно среди вахтовиков выявлено 12 новых случаев ковид. Исследования проведены после предписания прокуратуры. С марта по июнь в самую северную точку края прибыло на временную работу 936 человек. Они заняты на горнодобывающем предприятии, вылове и переработке рыбы.

Светлана Ольшевская - и.о. главы администрации Охотского района

"Мы не можем сегодня гарантировать, что они все абсолютно проходят обсервацию в городе Хабаровске. Есть очень сознательные руководители, которые еще и оказывают помощь нашей больнице. А есть те, у кого только в глазах валюта и купюры, у которых главная цель - выловить свои квоты"

Как было заявлено на заседании краевого оперативного штаба, матриалы проверки в отношении трех компаний региона, где произошло заражение вахтовиков, готовятся к передачи в следственные органы.

Сергей Фургал - губернатор Хабаровского края

"Предприятия остановить. Наложить режим карантина, выход и заход людей с данного предприятия прекратить. Ну и соответственно приступить ко всем санитарно-эпидемиологическим мероприятиям. А руководство предприятия привлекать к уголовной ответственности"

Число заразившихся именно на работе за последние недели возросло сразу в четыре раза. Поэтому главным санитарным врачом края подписано постановление ужесточить требования к организации рабочего процесса.

Татьяна Зайцева - руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

"У нас на сегодняшний день проверено больше 140 предприятий за последний месяц. И к сожалению в 60% мы устанавливаем несоблюдение требований противоэпидемического режима, дезинфекционного режима"

Ответственность за ношение масок, дезинфекцию рук и рабочих мест теперь возложена не только на руководителей, но и на сотрудников.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.