Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Анализы на коронавирус

Анализы на коронавирус

Андрей Рябов через три дня летит на Сахалин, для него как вахтовика- справка на ковид - сейчас главный допуск и в регион и к работе.

Андрей Рябов, житель Хабаровска

"там по постановлению губернатора нужно предъявить тест на коронавирус, работодатель поэтому и требует, вот поэтому и пришел сдавать"

В клинико-диагностическом центре сейчас проводят два вида исследований. Анализ крови покажет наличие антител-если человек перенёс коронавирус бессимптомно или в легкой форме, либо установить, что пациент болен в настоящий момент. А мазок из носоглотки укажет на наличие или отсутствие ковида сейчас у пациента.

Наталья Болоняева, главный врач клинико-диагностического центра

"Делаем это для лечебных учреждений края, эти анализы оплачиваются по обязательному медицинскому страхованию, а иммуноферментные анализы, которые мы стали делать по просьбам пациентов-это на хозрасчетной основе"

В сутки здесь делают около шестисот тестов, стоимость платных около тысячи рублей. Примерно столько же и за такую же сумму - ещё в десятке аккредитованных частных лабораторий. Справку об отсутствии ковида выдадут в тот же день. Её по рекомендации Роспотребнадзора потребуется предъявить при госпитализации в краевые больницы, федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, роддома.

Юрий Бердаков, главный врач КГБУ "Перинатальный центр"

"если женщина поступит на роды без такой справки, то мы у нее анализ возьмем! можно планово обследоваться по месту жительству или в женской консультации либо у нас в перинатальном центре, единственное, что если все пойдут через перинатальный центр, это будет трудновато"

Эта справка теперь необходима и при въезде в ряд российских регионов - например, в Приморье, на Сахалин или в Сочи.

Валентина Асеева, представитель Российского союза туриндустрии в г.Хабаровске

"действие этой справки два дня до прибытия на место отдыха авиаперевозчики, которые планировали открывать направления в Сочи из нескольких городов России пока вынуждены отложить вылеты на 15 июня, надеясь что ситуация стабилизируется и не будет таких жестких карантинных мер"

Москва и Санкт-Петербург-для большинства людей особенно в летний период транзитные точки-для перелёта в другие города, но аэропорты двух столиц пока справок не требуют.

Дмитрий Гвоздицких, заместитель директора авиаагентства по продажам

"мы информируем пассажиров о том, что по прибытию на территорию этих регионов пассажиры могут быть помещены на 14-ти дневную самоизоляцию"

Не нужно предъявлять документ об отсутствии ковида и в офисах продаж авиакомпаний и в других транспортных агентствах города. Покупка билетов тоже пока обходится без медицинской справки.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.