Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Новый клуб в Сите закрыт

Новый клуб в Сите закрыт

район им. Лазо

Глава Ситы Евгений Лупин с гордостью показывает здание. Помещение для библиотеки, зрительный зал, кабинеты для студийных занятий и сельской администрации. Этот клуб

построили на месте старого, который признали аварийным и снесли. Историю с долгостроем "Вести" снимали еще в 2014-ом году.

Однако с возведением центра мытарства людей не закончились, несмотря на то, что министерство культуры и районная администрация выделили дотацию в один миллион рублей на приобретение мебели и оборудования.

Евгений Лупин, глава администрации Ситинского сельского поселения

"Что-нибудь из музыкального оборудования и обязательно, конечно, жалюзи. Чтобы помещение приняло жилой вид. Но открыться без охрано-пожарной сигнализации и видеонаблюдения не представляется возможным"

Оказалось, что этих систем просто не было в строительной смете. Установка обойдется в один миллион по ценам прошлого года. Надежда на помощь района не оправдалась. Главе Ситы рекомендовали изыскивать на оборудовапние собственные средства.

Михаил Сергиенко, заместитель главы района им. Лазо

"У него сегодня 800 тысяч есть резерв денежных средств, которое население не собрало в виде налога. Превышен норматив расходов на содержание органов местного самоуправления. Тут можно будет ужаться в том числе и по штатному расписанию, где найти резерв этих денежных средств"

При этом здание за те полгода, что введено в эксплуатацию, стало местной достопримечательностью и памятником несбывшихся надежд.

Светлана Трухина, жительница пос. Сита

"Культурный центр - это всегда сердце поселка. Я как мама подростка - у меня шестнадцатилетний сын, подрастает дочка - ей шесть лет, конечно, хотелось бы какие-то кружки-танцы. Какие-то кружки для мальчишек"

Несмотря на то, что административно-культурный комплекс так и не работает, из бюджета на него уходят весьма немалые деньги.

Надежда Курилина

"Новое здание клуба общей площадью около пятисот квадратных метров, несмотря на то, что закрыто вот уже полгода, все-равно обходится достаточно дорого администрации сельского поселения. За полгода отопительного сезона только за отопление здесь отдали около 600 тысяч рублей"

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.