Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Приговор экс-полицейскому

Приговор экс-полицейскому

Судом установлено, что в декабре 2016-го Андрей Стефанов, то есть всего через полгода после своего повышения, начал требовать взятку с фигуранта уголовного дела о мошенничестве. Через посредника он предложил обвиняемому заплатить за то, чтобы скрыть новые эпизоды дела. Своё бездействие он оценил в полтора миллиона рублей.

Анна Исаева - старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ

"Обвиняемый и его супруга обратились в УФСБ России по Хабаровскому краю. В январе 2017 года, действуя в рамках проводимых оперативных мероприятий под контролем сотрудников УФСБ России по Хабаровскому краю, супруга обвиняемого передала через посредника 1,5 млн рублей для подсудимого"

Еще одна статья, по которой судили мужчину, - это разглашение гос тайны. То есть как раз за то, что Андрей Стефанов рассказал своему посреднику о результатах оперативно-розыскных мероприятий, которые и предлагал скрыть. Хабаровский краевой суд назначил ему девять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафом в полтора миллиона рублей. Кроме того экс-зам начальника городского управления МВД лишен специального звания "подполковник полиции в отставке".

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.