Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Выплаты по 10 тысяч рублей

Выплаты по 10 тысяч рублей

Теперь этот уличный батут будет точно все лето местом притяжения семьи. За ним родители Даниила и Павлика отправились сразу , как утром 1 июня пришло смс оповещение о зачислении на их счёт 20 тысяч рублей. Правда , батуту придется конкурировать с новеньким телевизором в детской. Но его пока не подключили. Братья пока предпочитают все-таки активный отдых.

Их мама- признается , что такой государственной поддержке очень рада. И вспоминает свою реакцию : несколько раз прослушали выступление президента от 11 мая .

"С 1 июня будет осуществлятьсяыплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 лет до наступления 16 летнего возраста"

Потом началась совместная история с заполнением заявлений всесте с подругами.

Галина Целицкая- жительница г.Хабаровска

"некоторые были не зарегистрированы на портале, некоторые забыли свои пароли , все это волнительно и т.к я раньше работала в МФЦ я помогала как могла , кому восстанавливала , быстро все оформляли , все счастливы кто -то хочет велосипед ребенку , так как сейчас с работой тяжеловато"

В первый день лета положенные 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет получили почти 104 тысячи семей Хабаровского края. Они подали свои заявления в период с 12 по 26 мая. На это из федерального бюджета только в наш регион направлен 1 млдр 340 тысяч рублей. У тех кто пока не оформил выплаты- есть время подать документы до 1 октября.

Ирина Звержеева, управляющий отделением ПФР по Хабаровскому краю

"обязательно , когда заполняются заявления особенно на бумажных бланках, внимательно нужно смотреть и реквизиты банка , и реквизиты банковского счета. Потому что к сожалению есть такие ситуации , когда сейчас есть сложности с зачислениями , когда папа обращался за выплатой , а указал мамин счет"

Всего в крае ориентировочно выплаты будут перечислены на 270 тыс. детей. Здесь учтены и те , кто имеет право в течении трех месяцев получать 5 тысяч рублей и те , кто разово претендует на 10.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.