Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Изменения в режиме самоизоляции

Изменения в режиме самоизоляции

С 1 июня, по информации правительства края, должно было возобновиться оказание плановой медицинской помощи. Но учреждений, задействованых на борьбе с ковИд, а это большинство больниц региона, правило пока не касается.

Ирина Зубун - заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

"Там, где раньше оказывали какую-то хирургическую, терапевтическую помощь, койки перепрофилировались и сейчас там лежат инфекционные больные. Вот когда процесс стабилизируется, когда потребность в этих койках будет пропадать, когда больных будет меньше, чем развернуто сегодня в Хабаровском крае коек, вот тогда можно будет говорить о переходе к деятельности в обычных условиях"

Сроки пока не называются - число вновь выявленных заболевших растет. На флюорографию и в рентген-кабинеты сейчас выстраиваются очереди. Последние две недели поликлиника №7 работает практически в авральном режиме. Только за выходные - 11 новых подтвержденных случаев COVID. Под наблюдением по домам - 92 пациента с признаками новой инфекции.

Елена Гандурова - главный врач КГБУЗ "Городская поликлиника №7"

"Все три наши машины с утра до вечера мы бригадами обслуживаем вновь и вновь заражаемых Такое впечатление, что расслабился народ. Конечно, все устали, разве мы не устали, но надо чтобы мы понимали, что мы все-таки это преодолеем. А мы все равно преодалеем это"

Пациенты с малейшими признаками недомогания сразу направляются в кабинет неотложной помощи. На входе - термометрия. В регистратуре - соблюдение дистанции. Возобновлена вакцинация малышей. Работа - строго по записи.

"Потому что нужно контролировать, чтобы была дистанция, чтобы можно было проветрить, обработать всё"

Режим самоизоляции и масочный сохраняются в регионе как минимум до 10 июня. Но все больше предприятий возобновляют работу. Чтобы снизить скученность в общественном транспорте, на хабаровские маршруты постепенно выпускают дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи. А авиакомпании увеличивают частоту полетов из краевого центра.

Анастасия Хаустова - начальник пресс-службы АО "Хабаровский аэропорт"

"С 1ого июня возобновляются рейсы по Московскому направлению авиакомпании "Россия" В этом же направлении авиакомпания "Северный ветер" планирует выполнение рейсов 5, 8 и 12 июня. Авиакомпания "Аврора планирует выполнение рейсов во Владивосток" и Петро-Павловск-Камчастский теперь в ежедневном режиме"

Тем, кто в ближайшее время собрался лететь во Владивосток, необходимо предварительно получить отрицательный результат на ковИд.

Татьяна Шевчук

"Справка должна быть оформлена не позднее, чем за два дня до прибытия в Приморье. В противном случае - отправят на 14 дней в обсерватор. По сообщению правительства соседнего региона, правило распространяется на тех, кто добирается на самолете"

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.