Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Строительство дорог в сёлах

Строительство дорог в сёлах

Хабаровский район

"У нас приток населения в два раза, люди приехали - дороги есть, газ есть, экзотика есть - водичка рядом, мы процветаем, скоро население как в городе будет"

Только с начала этого года постоянную прописку готовятся получить здесь 90 новых семей. Для них и старожилов Виноградовка, Воронежское-2 и Мичуринское одеваются в асфальт. Впервые за всю историю этих сёл "направления" из глины и щебня становятся на глазах полноценными автомагистралями.

"Улица Таежная, улица Амурская, улица Мира, улица Новоселов, Речная"

Ежедневно за ходом работ следит народное око. Андрей Колесников - сам строитель по образовованию, спичечным коробком делает замеры полкрытия, контролирует обсустройтсво ливневок, но главное - чтобы ни один бюджетный рубль не был закопан зря.

Андрей Колесников, житель Мичуринского сельского поселения

"Качество асфальта видно, что шесть заложено, кладут десять, ни о каких махинациях не может идти речь"

Камо Амбарян, генеральный директор подрядной организации

"Уклоны соответствуют, вода уходит, после дождя вода нигде не стоит, всё по технологии"

В Мичуринском в прошлом году всем поселением решали какие дороги в этом году закатают в асфальт. Жители активно подключились к реконструкции - сделали всё, чтобы движение было как минимум двухполосным.

Александр Шадрин, глава Мичуринского сельского поселения

"Сами убирали заборы, которые были еще в 90-х установлены, неоформленные, гаражи, некапитальные объекты, переносились, но были те люди, которые упирались, или убеждали через общественные советы, или применяли административные штрафы"

Федеральная программа "Безопасные и качественные дороги" предусматривает работы в двух агломерациях - Хабаровской и Комсомольской. Заново отстроят 95 объектов общей протяженностью 90 километров. Самый серьезный объем работ предусмотрен в Хабаровском районе. В списке - 15 поселений.

Александр Яц, глава Хабаровского муниципального района

"Мы занимаем наверное треть. Если в прошлом году было 160 миллионов рублей, то в этом уже 197. Было 20 километров, то сейчас уже 25. Следующий год мы тоже надеемся , что будем оставаться в Хабаровской агломерации и сумма не будет уменьшаться, а только увеличиваться"

Помимо этого дорожным нацпроектом предусмотрена установка знаков, светофоров. А освещение и камеры фото- и видео фиксации проведут даже туда, где не говоря уже о системе слежения, фонари-то на сельских улицах были экзотикой.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.