Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Результаты проверки обсерватора

Результаты проверки обсерватора

Татьяна Шевчук

"О том, что где-то среди этих складских помещений могут жить люди, сразу так и не скажешь. Однако именно в этой пристройке располагается обсерватор. И, по данным санитарных врачей, здание официально не является жилым"

Компания разместила здесь 92 человека, прибывших из других регионов. А буквально через стенку склад и офис интернет-магазина.

"Скорая приезжала, потом приходили из поликлиники спрашивали, тоже поднялись сказали, что там увезли людей. И обрабатывали приезжали один раз"

О том, что в этом здании необходимые 14 дней отбывают вахтовики, стало известно только после жалобы их родственников в адрес полпреда Юрия Трутнева.

Юрий Трутнев - заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО

"Безопасность сотрудников на месте работы – это ответственность работодателей. Деятельность компаний и осуществление мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции должны своевременно и должным образом контролироваться властями и лично губернатором. Ситуации, когда обсерваторы становятся местом заражения людей, недопустимы"

Именно так и произошло здесь. У многих постояльцев появились признаки ОРВИ. У 15 уже лабораторно подтвержден ковИд. Они госпитализированы в инфекционный госпиталь. В самом обсерваторе введен карантин. По результатам проверки управления Роспотребнадзора выявлены множественные нарушения.

Ирина Зубун - заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

"Их разместили в обсерваторах и помещениях, которые не позволяли соблюдать принцип изоляции. За рабочими не установлено медицинское наблюдение. Не была своевременно организована изоляция заболевших, то есть они не были своевременно вывезены из общежитий, из комнат. Не достаточно средств индивидуальной защиты как для самого персонала, так и для рабочих, которые находились на обсервации"

У всех рабочих взяли тест на короновирус. Перераспределять их по другим, более приспособленным, обсерваторам до получения результатов, как зявили санитарные врачи, не целесообразно.

Анна Исаева - старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ

"Прокуратурой проведена проверка условий размещения сотрудников компании на обсервации. По результатам проверки выявлены нарушения условий содержаний. Исполняющим обязанности прокурора Индустриального района Хабаровска внесено представление руководителю компании"

Материалы проверки направлены в следственный комитет для уголовно-правовой оценки действий всех сторон.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.