Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Помощь дачникам

Помощь дачникам

В цвету - сакура, слива, сирень. Хозяйка этого сада - Светлана Филипповна. Самоизоляцию в дачном формате не променяла бы на четыре стены квартиры.

"Это тюльпаны, вон тюльпаны"

Все необходимое для жизни на 6 (или 10) сотках есть, разве что за продуктами приходилось ездить в город. Теперь и их привозят - прямо к калитке. Причем, на цене это не сказывается.

Светлана Пескова, дачница

"Сейчас сами знаете, какая обстановка, самоизоляция, никуда не хочется выходить. В основном – дома. Заказали ребятам, они такие ответственные быстро берут трубку, сразу приезжают сами заносят, ну молодцы!"

В день на муниципальной базе формируют не меньше двух десятков таких заказов.

"Помимо овощной продукции мы возим крупы, бакалею, кондитерские изделия. Еще проблема если конкретно для дачников – это питьевая вода"

Овощи – от местных фермеров, которым, не секрет, трудно продвигать свою продукцию в торговых сетях. Урожай по соглашению с Краевым сельскохозяйственным фондом закупает муниципальное предприятие, на базе которого создан потребительский кооператив. Работа с розничными заказами, в том числе небольшими, - мера вынужденная. Но она помогает сохранить штат и рентабельность.

Максим Аликин, генеральный директор муниципальной плодовоовощной базы

"В обычном режиме мы возим продукцию в детские сады, школы, университеты. Сейчас они все находятся на карантине, и мы реализуем населению через доставку. Мы четко понимаем, что наши клиенты уехали на дачи, и мы решили им довозить до их садовых участков"

Когда продовольственный поток из Китая временно прерывался, местная продукция стала большим подспорьем и для магазинов. Подсчитав расходы, доставку жителям сделали бесплатной. В дополнение дачникам готовы помочь и в перевозке крупногабаритных вещей – как то плита или холодильник. В этом случае оплачивается только работа грузчиков.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.