Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Туристический сезон 2020

Туристический сезон 2020

Граница на замке, а интернет пестрит предложениями: открываем Вьетнам в сентябре, Испанию - в июне! Предоплата - до 70 процентов!

Участники рынка считают: это нечестный подход коллег по бизнесу.

Валентина Асеева, представитель Российского союза туриндустрии в г. Хабаровске

"Сегодня ни одно туристическое агентство не вправе обещать и гарантировать открытие границ или предлагать оплачивать в том числе и стопроцентно туры заранее с отдыхом в осенний, даже в летний период. Мы не знаем, какое и когда будет принято решение"

Но многие хабаровчане всё-таки покупают путевки на лето на свой страх и риск. Без гарантий! Один из туроператоров сначала дал старт продаж за границу уже на июнь, сейчас же, собрав деньги, принес извинения, сославшись на обстоятельства непреодолимой силы.

"Здесь они любят сидеть на скамеечке, в тенечке, наслаждаться"

А это хозяйка санатория в Сочи Анна Ковальчук - в мечтах о том, что звенящую тишину, царящую здесь вот уже два месяца, нарушат в том числе и дальневосточники. Поэтому чтобы открыться, готовы идти на любые требования Роспотребнадзора. И только у заведений с медицинским профилем есть все шансы принять постояльцев.

Дмитрий Богданов, генеральный директор санатория, Сочи

"Сотрудники все в средствах индивидуальной защиты. Перед ресепшен планируем нанести две линии, которые позволят соблюдать дистанции, все процедуры - по записи, чтобы не было очередей"

Приморье - хоть и ослабляет режим самоизоляции, но пока власти речь об открытии популярных пляжей и баз отдыха ведут очень осторожно. В то же время это не мешает владельцам курортных зон готовиться и открыто вести продажу туров на Шамору, в Ливадию и Андреевку.

администратор базы отдыха пос. Славянка

"Думаю, всё хорошо будет, ну, в любом случае по договору предусмотрен отказ, но за 10 дней до поездки, сто процентов предоплату"

В соседнем Фуюане прогнозов на открытие турсезона не делают, но к встрече гостей готовятся, строят новые магазины и снесли знаменитое здание таможни.

"Вот таможня строят"

Среди сознательных, которые нарушать границ не собираются, но и отказываться от отпуска не намерены, бум на услугу "дача - в аренду". Яна Ткаченко показывает взятые в найм на всё лето "шесть соток": никаких кустов с помидорами, только поляна с цветами, чай с вареньем из одуванчиков и чтение книг в беседке.

Яна Ткаченко, жительница г. Хабаровска

"Особенно у кого есть детки, им нужно пространство, природа, это самый лучший на сегодняшний день альтернативный вариант для того, чтобы создать комфорт на самоизоляции"

Но а пока режим самоизоляции не снят ни в одном туристическом регионе, специалисты людям советуют: разум включить и от бронирования поездок в любом направлении пока воздержаться.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.