Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Выплаты в пандемию

Выплаты в пандемию

Единовременные выплаты в 6000 рублей теперь положены тем, кто окажется или уже остался без работы в период с 27 ого марта по 1 июня. Прежде срок был ограничен тридцатым апреля. Рассчитывать на материальную помощь могут и предприниматели, приостановившие бизнес. Мера поддержки направлена на тех, у кого сложная ситуация из-за введение противопандемических ограничений, когда предприятия пришлось закрыть в соответствии с распоряжением регионального Правительства. Этой мерой поддержки уже воспользовались более 4х тысяч жителей края.

На выплаты вправе рассчитывать и те, кто переведен на неполный рабочий день или в отпуск без содержания. Если объем загрузки сотрудника будет восстановлен, то часть заработной платы будет идти в виде мат.помощи из бюджета. Ее размер зависит от района проживания. Так для южной части региона размер компенсации составляет 15770 рублей в месяц, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера - 18200 рублей и на севере - 20 620. Сейчас службы занятости должны провести предварительный отбор предприятий - участников программы. Впрочем, существует ряд условий который должен выполнить работодатель: например, обеспечить сохранение занятости не менее 80 процентов работников от штатной численности.

Для безработных, по поручению Президента, будет увеличен минимальный размер пособия - в три раза. Выплату в 4,5 тысячи рублей произведут уже за май. В таком объеме пособие будет назначаться в течение трех месяцев. В марте вырос и максимальный размер - 12130. На него могут претендовать и предприниматели, потерявшие бизнес из-за пандемии.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.